Real Madrid remontó y venció a Napoli en la Champions League

Manchester United perdió en casa frente a Galatasaray.
martes, 03 octubre 2023
AP | Madrid salió airoso de su visita a Italia

El genio de Jude Bellingham gestó dos tantos en el primer tiempo y el bombazo de Federico Valverde provocó un autogol cerca del final para que Real Madrid saliera airoso el martes 3-2 de su visita al Napoli en la Liga de Campeones.

Durante un lapso de ocho minutos, la nueva estrella del club merengue se encargó de voltear el marcador luego que el campeón italiano se adelantó con el gol de Leo Ostigard.

Bellingham interceptó el pase del capitán napolitano Giovanni Di Lorenzo y cedió de inmediato para que el brasileño Vinicius Junior igualara a los 27.

Poco después, a los 34, el internacional inglés regateó a la zaga del Napoli desde cerca del círculo central antes de anotar un gol que evocó al mito argentino Diego Maradona, otro volante ofensivo que solía encandilar en el estadio que ahora lleva su nombre.

El tanto que selló la victoria del Madrid fue acreditado como un autogol del portero local Alex Meret tras un misil de Valverde desde más de 20 metros.

Después del cobro de tiro de esquina, el volante uruguayo amansó la pelota y sacó un derechazo furibundo que primero golpeó el travesaño y después pegó en la cabeza de Meret desde más de 20 metros.

Ostigard puso en ventaja al Napoli a los 19 minutos con un cabezazo tras una mala salida del arquero madridista Arrizabalaga.

Poco después del descanso, el volante napolitano Piotr Zielinski transformó un polémico penal para el 2-2.

El Madrid quedó como líder del Grupo C con seis puntos. El Napoli y el Braga de Portugal suman tres unidades y el Union Berlín cierra con las arcas vacías.

A primera hora, el Braga doblegó a domicilio 3-2 al Union.

Más juegos

La Real Sociedad obtuvo el martes su primera victoria en la fase de grupos de la Liga de Campeones en dos décadas tras imponerse 2-0 de visita al Salzburgo austriaco.

Mikel Oyarzabal y Brais Méndez anotaron en el primer tiempo para el club vasco, que quedó como líder del Grupo D. La Real suma cuatro puntos tras dos partidos, mientras que Salzburgo se estancó con tres.

Inter le dio alcance al vencer a Benfica 1-0 en su casa.

Oyarzabal adelantó a los visitantes a los siete minutos con un disparo rasante al segundo palo tras recibir un pase de Méndez. El segundo cayó a los 27, con Méndez abriéndose paso entre la defensa de Salzburgo antes de definir.

La Real disputa la Liga de Campeones por primera vez en casi una década, cuando se despidió en la fase de grupos de la edición 2013-14 con apenas un punto en seis partidos. No ganaba en la etapa de grupos desde que ganó 2-1 en el feudo del Galatasaray turco en 2003-04.

En el grupo A, Bayern Múnich venció 2-1 a Copenhagen, Galatasaray dio cuenta Manchester United 3-2 en Old Trafford.

Por el B: Lens hizo respetar su casa y derrotó a Arsenal. PSV Eindhoven y Sevilla igualaron a dos en un partido con polémica.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael