Real Madrid goleó a Real Sociedad en un partido de golazos

Valencia volvió a ganar, en esta ocasión a Granda, que sufrió la ida de su técnico Robert Moreno.
sábado, 05 marzo 2022
AP | Modirc se mandó un golazo que levantó a todos de sus asientos

Real Madrid afrontará su duelo fundamental de media semana ante París Saint-Germain en la Liga de Campeones con el ánimo a tope, después de golear el sábado 4-1 a Real Sociedad en La Liga española.

“Todo el madridismo cree más después de este partido, de que podemos hacer más”, dijo el técnico madridista Carlo Ancelotti, respecto del duelo frente al PSG.

“El agradecimiento de la afición por parte de los jugadores sale de ellos y ha sido bonito. Va a ser indispensable la ayuda de la afición este miércoles”, añadió.

Mikel Oyarzabal abrió el marcador por el cuadro donostiarra de penal a los 10 minutos, tras una falta de Dani Carvajal sobre David Silva.

Pero llegó la reacción al final del primer tiempo cuando Eduardo Camavinga y Luka Modric lucieron la potencia de sus zurdas con disparos desde fuera del área a los 39 y 43 minutos, para concretar la voltereta.

En el complemento, Karim Benzema llegó a 20 dianas, que lo confirman como líder goleador, al convertir un penal a los 75, después de que Vinícius Júnior fue derribado en el borde del área y desde el VAR se señaló la falta adentro.

Marco Asensio siguió con el festín al mandar a las redes una diagonal de Carvajal a los 78, dos minutos después de haber ingresado en un cambio.

Con esta victoria, el conjunto merengue dio un golpe sobre la mesa al ampliar su ventaja en la cima al llegar a 63 puntos; ocho más que el Sevilla (55), que no pasó de la igualdad sin goles ante Alavés el viernes, en su cotejo por la 27ma jornada.

Barcelona y Atlético de Madrid —4to y 5to con 45 unidades, respectivamente— disputarán este domingo sus duelos ante Elche y Betis con la misión de no perder más distancia respecto del líder.

Real Madrid afrontó este duelo con la mente puesta en el partido de vuelta de su serie de octavos de final de la Champions, el miércoles ante el PSG, serie en que los dirigidos por Ancelotti van abajo por 1-0.

La goleada sabatina la consumaron ante 52,000 aficionados que no dejaron de apoyarlos.

“Nosotros siempre salimos al 100 por ciento, pero siempre hay que tener en cuenta al rival. Hemos hecho un partido muy, muy completo”, dijo Casemiro.

“Desde ya pedimos el apoyo de la afición, con ellos podemos ganar al PSG”, declaró.

Después de minutos de incertidumbre al arranque, en que los madridistas se vieron en desventaja, subieron las revoluciones para enhebrar su tercera victoria del curso y la octava fecha sin derrota (seis triunfos y dos empates).

Camavinga arrancó en sustitución del lesionado Toni Kroos —quien está en duda de jugar ante PSG— y se animó a sacar un zurdazo desde atrás de la media luna que remeció las redes a media altura junto al poste para celebrar su segundo tanto como merengue.

El dominio de los locales se mantuvo y llegó el turno para que el croata Modric diera la ventaja con un nuevo zurdazo desde fuera del área, que se anidó por la parte superior.

Benzema vio ahogado el grito de gol en un par de ocasiones debido a posiciones adelantadas suya y de Rodrygo Goes. Sin embargo, el francés tuvo la oportunidad de sumarse a los goleadores al marcar por tercera jornada en fila con el penal.

Asensio selló la goleada con su octava diana del campeonato, luego de que Casemiro lanzó un largo trazo a Carvajal, quien llegó a línea de fondo para dar el pase atrás donde ya esperaba el recién ingresado para meter el gol.

Minutos antes del comienzo todos los jugadores vistieron camisetas con la leyenda “Todos con Ucrania”, en repudio a la invasión rusa. Al centro del grupo estuvo el arquero ucraniano Andriy Lunin, suplente de los merengues.

Esta victoria llega como un preámbulo de la celebración de los primeros 120 años de fundación del Real Madrid, el 6 de marzo de 1902.

Valencia ganó

Valencia extendió su buen momento en la temporada con una goleada de 3-1 al Granada, a unos días de haberse clasificado a la final de la Copa del Rey.

Gonçalo Guedes (48), Maxi Gómez (51′) y Carlos Soler (62′, de penal) marcaron los tantos del conjunto naranjero, que hilvanó triunfos en el curso para marchar en la 9na posición con 36 puntos.

Granada, que descontó con un autogol de Jaume Doménech (56′), hilvanó la 9na jornada sin triunfo —seis derrotas y tres empates— para quedarse en la 17ma posición con 25 puntos.

Tras el partido renunció el técnico de Granada, Robert Moreno.

Con una diana de Leandro Cabrera (17′) y un autogol de Erick Cabaco (27′), Espanyol venció 2-0 al Getafe para registrar su primera victoria de 2022.

El conjunto barcelonés había ganado por última ocasión en el curso el 31 de diciembre de 2021 y luego de ese momento registró cuatro derrotas y tres empates. Esta victoria lo coloca en la 12da posición con 32 puntos. El club madrileño es 15to con con 27.

En otro resultado Osasuna venció 1-0 al Villarreal con una diana de Ezequiel Ávila (63′).

El “Submarino amarillo” se quedó en la 7ma posición con 42 puntos; el conjunto navarro es 10mo con 35.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KiT4CTPlrI9LY0wnOfhcRS