Real Madrid doblegó al Atlético en el derbi

Sevilla también consiguió un importante triunfo . Mientras que Huesca celebró por primera vez en la temporada.
sábado, 12 diciembre 2020
AP | Casemiro fue el autor del primer gol

A golpe de victorias, Real Madrid ha liberado la presión que le asfixiaba y se enganchó de lleno en la misión de defender su título de La Liga de España.

Los merengues ofrecieron el sábado la más redonda de sus actuaciones en una temporada que se les había puesto cuesta arriba. Vencieron 2-0 al líder Atlético de Madrid, que sufrió su primer descalabro.

El brasileño Casemiro abrió la cuenta con un potente cabezazo a los 15 minutos, lo cual dejó abajo en el marcador a los colchoneros por primera vez en el campeonato.

El conjunto blanco amplió a los 63, cuando Dani Carvajal se atrevió con un lejano disparo que se estrelló en el poste y se metió en la meta después de pegarle en la espalda al arquero esloveno Jan Oblak.

El Madrid cerró una semana redonda en la que cosechó tres victorias justo en un momento de apremio. Superó 1-0 al Sevilla en La Liga y, a media semana, doblegó 2-0 al Borussia Mönchengladbach en la Champions, para avanzar a los octavos de final como líder de grupo.

Además de mayor tranquilidad, la entidad madridista encuentra como premio la tercera posición con 23 unidades en el torneo doméstico.

“Se ha visto a un Madrid que ha querido ir por el partido y esa ha sido la clave de la victoria. El equipo ha estado arriba, les hemos ahogado en su campo”, dijo Carvajal. “Si hoy perdíamos aquí, en casa, el Atlético se nos iba a bastantes puntos, por eso sabíamos que era muy importante ganar”.

Atlético perdió su marcha invicta en La Liga, que se extendió 26 jornadas desde el 1 de febrero pasado cuando cayó 1-0 precisamente ante el Real Madrid.

Los colchoneros están expuestos a ceder la cima al quedar con 26 unidades, una más que Real Sociedad, que afronta su duelo por la 13ra jornada este domingo ante Eibar.

“No hemos sido nosotros en ningún momento. Ahora toca seguir, que la liga es muy larga y seguimos ahí adelante”, dijo “Koke” Resurrección, capitán rojiblanco.

Atleti se fue sin hacer disparo a puerta antes del descanso y en el complemento el francés Thomas Lemar desperdició la mejor opción: un remate en el área chica con marco abierto, que mandó a un lado a los 54.

El portero belga Thibaut Courtois evitó la caída del arco blanco al echarle mano a un cabezazo de Saúl Ñíguez a los 80, en la única acción en la que fue más exigido.

Para Benzema fue una dulce victoria, al convertirse en el extranjero con más partidos en la historia del Madrid con 528 y dejar atrás la marca que había establecido el lateral brasileño Roberto Carlos.

Atlético tuvo un amargo duelo al hilvanar su noveno partido del torneo doméstico sin vencer en el derbi al Real Madrid.

Con un autogol de Xabier Etxeitia (81′) Sevilla logró una victoria de 1-0 sobre Getafe.

El conjunto hispalense marcha quinto con 19 unidades; el cuadro de la comunidad madrileña hilvanó la séptima jornada sin victoria para estancarse en el 15to sitio con 13.

En otro encuentro, Manuel Vallejo marcó a los 83 minutos para darle a Valencia la igualdad 2-2 ante Athletic de Bilbao.

Valencia es 10mo con 14 unidades, el cuadro vasco tiene la misma cantidad de puntos en el 11er sitio.

En el campo El Alcoraz, Huesca celebró su primera victoria del curso al vencer 1-0 al Alavés.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof