Rayo Vallecano venció a Getafe que terminó con 8 jugadores

Girona se las verá con Atlético de Madrid este miércoles.
martes, 02 enero 2024
Cortesía | El duelo tuvo de todo en el reinicio de La Liga

Mason Greenwood fue acusado de insultar al árbitro el martes en un encuentro de La Liga española y se convirtió en el tercer jugador del Getafe expulsado en la derrota 2-0 ante el Rayo Vallecano.

El árbitro indicó en el reporte posterior al partido que Greenwood lo insultó a los 50 minutos, lo que el jugador británico y el club español negaron.

“Es un buen chico. Él no domina el castellano. Me ha comentado que ha dicho ‘no me jodas’. No había pitado las faltas que venían haciéndole desde algunos metros”, explicó el técnico del Getafe, José Bordalás.

“Es frustración, no ha insultado a nadie. Es un comentario diciendo ‘no me jodas, que no pitas’. Creo que todo ha sido exagerado y muy riguroso todo”, añadió.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez dijo en el reporte, tras la expulsión, que Greenwood había realizado un gesto apuntando a su cabeza y expresando su desacuerdo con la decisión.

Greenwood está a préstamo proveniente del Manchester United, club del que salió al final de la campaña anterior tras una investigación penal por un posible intento de abuso sexual, que la fiscalía cerró.

Getafe también se quedó sin el zaguero uruguayo Damián Suárez por supuestamente insultar a un árbitro asistente poco después de salir de cambio al 70.

Los de casa habían jugado con un hombre menos desde los 40 minutos, cuando el delantero Juanmi Latasa fue expulsado por una segunda amarilla.

Sergio Camello anotó en el descuento de la primera mitad y poco después del descanso para ayudar a que Rayo pusiera fin a una racha de ocho duelos sin victoria en La Liga.

El resultado dejó a Rayo en el 11mo puesto. Getafe se ubicó octavo.

La Real Sociedad se sobrepuso a la expulsión de su portero en la primera mitad y salvó un empate 1-1 en casa ante Alavés.

Martín Zubimendi anotó en el sexto minuto del tiempo añadido para asegurar el empate con el que Alavés extendió su racha a 25 encuentros sin ganar de visita.

Luiz Rioja convirtió un penal a los 76 para darle la ventaja a los visitantes.

Real Sociedad jugó con un hombre menos desde los 36 debido a un error del portero Alex Remiro, quien dejó el área para interceptar un pase largo, pero calculó mal el rebote del balón y tuvo que usar sus manos para evitar que pasara por encima de su cabeza y quedara frente a un jugador del Alavés.

El técnico de la Sociedad tuvo que reemplazar al delantero André Silva con el portero suplente Unai Marrero.

El empate dejó al Alavés en el 15to sitio, cuatro puntos encima de la zona de descenso. Real Sociedad se quedó en el sexto lugar tres puntos debajo del Athletic Bilbao, que es quinto.

Giuliano Simeone, delantero del Alavés e hijo del técnico argentino del Atlético de Madrid Diego Simeone, ingresó en la cancha a los 70 minutos para su primera aparición desde que se fracturó una pierna en un partido amistoso durante el receso previo a la campaña.

“Emocionado. Pero con un sabor agridulce”, dijo Giuliano Simeone. “Muy contento de volver a estar con el equipo, pero es una pena que se nos haya vuelto a escapar otra vez en los últimos minutos. Tenemos que ser más contundentes”.

Valencia, que marcha a la mitad de la tabla, derrotó 3-1 a Villarreal, que se ubica en la 13ra posición, con un par de penales convertidos por Pepelu.

Este miércoles, Real Madrid recibe a Mallorca, mientras que Girona, que es segundo, recibe al Atlético, que es tercero.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/FopTLMA2UQH84bl4rmWiHD