Portugal vence a Luxemburgo, Holanda y Bélgica golean

Cristiano anotó su tanto número 31 en duelos de las eliminatorias mundialistas a los 51 minutos al definir desde corta distancia tras un centro rasante de João Cancelo.
martes, 30 marzo 2021
AP | Cristiano venía amargado por el gol que le anularon

De la mano de un gol de Cristiano Ronaldo, Portugal le dio la vuelta al marcador para vencer 3-1 a Luxemburgo y quedar en la cima de su grupo de las eliminatorias de la Copa del Mundo.

Luxemburgo, que dio la gran sorpresa al debut con una victoria ante Irlanda, parecía encaminado a otro resultado inesperado cuando Gerson Rodrigues adelantó a los anfitriones a los 30 minutos.

Pero Diogo Jota empató en el segundo minuto de descuento en la primera parte. Cristiano y João Palhinha remecieron las redes en el complemento.

Luego de irse sin facturar goles en los primeros dos compromisos del proceso hacia Catar 2022, Cristiano anotó su tanto número 31 en duelos de las eliminatorias mundialistas a los 51 minutos al definir desde corta distancia tras un centro rasante de João Cancelo.

El capitán luso ha anotado con su selección en cada año calendario desde su primer gol internacional en 2004 y está a seis dianas de igualar el récord histórico de anotadores en una selección masculina.

El récord de 109 goles está en manos del retirado delantero iraní Ali Daei, el otro hombre que ha rebasado el hito de los 100 goles.

Cristiano venía amargado por el gol que le anularon en la agonía del empate contra Serbia el sábado, aunque a todas luces el balón había traspasado la raya.

Jota empató el duelo en Luxemburgo al definir con un cabezazo, con lo que el delantero de Liverpool lleva tres conquistas en estas eliminatorias. Palhinha salió de la banca y marcó su primer gol en tres partidos con el combinado nacional a los 80.

Luxemburgo acabó con 10 hombres por la expulsión del zaguero Maxime Chanot a cuatro minutos del final tras recibir una segunda tarjeta amarilla por una brusca falta.

También el martes, el doblete de Aleksandar Mitrovic le dio a Serbia la victoria 2-1 ante Azerbaiyán para mantenerse igualado en puntos con Portugal en la cima del Grupo A, con siete unidades en tres partidos.

Los lusos tienen una mejor diferencia de goles.

Luxemburgo se ubica tercero en el grupo con tres puntos. Sólo los ganadores de las llaves se clasifican directamente al Mundial del año próximo. Los segundos disputarán repechajes.

Holanda goleó

Todos los goles que Países Bajos no le pudo endosar el pasado sábado a Letonia (2-0) se los llevó este martes la débil Gibraltar (0-7), que se hundió completamente tras el descanso.

Con esta inapelable victoria, la ‘oranje’ es segunda en la tabla, igualada a seis puntos con Montenegro y Noruega, en un Grupo G muy competido que lidera Turquía, con 7 puntos, tras ceder un sorprendente empate en Estambul contra los letones (3-3).

Por su parte, Noruega venció por la mínima en su visita a Montenegro gracias a un solitario tanto de Alexander Sorloth en el minuto 35.

Los nórdicos volvieron a salir indemnes de la sequía de Haaland, que sigue negado de cara a puerta en la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022.

El delantero del Borussia Dortmund fue cambiado, al igual que un discreto Odegaard, en el minuto 80.

Montenegro, que había ganado sus dos partidos previos, no pudo hacer daño a la sólida defensa escandinava y Noruega, con un plan de mínimos, ya suma 6 puntos en un grupo G que está al rojo vivo.

Turquía manda con 7 puntos a pesar de su inesperado tropezón en casa (3-3) ante Letonia (ganó los dos primeros partidos a Países Bajos y a Noruega). Empatados a seis puntos en la clasificación están Noruega, Países Bajos y Montenegro, en un grupo que promete emociones fuertes hasta el final.

Bélgica letal

La selección de Bélgica goleó este miércoles a la de Bielorrusia por 8-0 en un encuentro sin emoción pero con un gran espectáculo ofensivo, en el que seis de los ocho tantos belgas los anotaron jugadores diferentes y que coloca a los chicos de Roberto Martínez como líderes de su grupo en la clasificación para el Mundial de 2022.

Países Bajos se dio un festín de goles en la victoria 7-0 frente a Gibraltar en las Eliminatorias

Los ‘Diablos Rojos’ lograron así cerrar con victoria esta tríada de partidos de clasificación para el Mundial de 2022 en los que se vieron obligados a remontar a Gales el pasado miércoles y cedieron el empate ante República Checa en Praga este fin de semana.

En esta ocasión, Bélgica no necesitó ni al gran ausente, Eden Hazard, ni a dos de sus referencias en ataque, Kevin de Bruyne y Romelu Lukaku, para imponerse a una débil Bielorrusia que en ningún momento dio la sensación de poder crear peligro a los belgas.

De hecho, los seis primeros goles los materializaron seis jugadores diferentes (Batshuayi, Vanaken, Trossard, Doku, Praet y Benteke) y para tres de ellos era su primer gol con la selección, una muestra de la versatilidad en ataque con la que Bélgica prepara su camino al Mundial y también a la Eurocopa de este año.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael