Portugal empató y España goleó a Serbia en la Liga de Naciones

Croacia empató con Polonia en un duelo de seis goles.
martes, 15 octubre 2024
AP | Cristiano Ronaldo se quejó de la actuación arbitral

Cristiano Ronaldo quedó con la pólvora mojada y Portugal perdió su marcha perfecta en la Liga de Naciones tras empatar sin goles en Escocia el martes.

Portugal ganó los primeros tres cotejos de la competición, pero no pudo encontrar las redes ante los escoceses en el Hampden Park, de Glasgow.

Cristiano, con 133 goles internacionales, tuvo un par de buenas oportunidades para romper el cero. Se vio molesto con el árbitro al concluir el partido, y abandonó el campo dando un aplauso sarcástico y moviendo sus manos con el pulgar hacia abajo.

Portugal superó a Croacia, Escocia, y Polonia en el Grupo A1, el cual todavía lidera con 10 puntos, tres más que Croacia, y seis más que Polonia.

El colista Escocia se mantiene con un punto. Llegó al partido con una racha de nueve partidos sin ganar y con cuatro derrotas al hilo.

“Faltó mucho en Portugal esta noche”, reconoció el volante Bernardo Silva.

“Nos ha faltado intensidad, no hemos atacado en los momentos adecuados y nos marchamos frustrados”, añadió.

Los dos primeros de cada grupo avanzan a la fase de eliminación directa.

España gana por tercera vez consecutiva

Álvaro Morata anotó casi 10 minutos después de fallar un penalti en la goleada de España sobre Serbia por 3-0, su tercera victoria consecutiva en la Liga de Naciones.

Morata envió su tiro desde los 11 pasos por encima del travesaño a a los 54 minutos, pero a los 65 encontró la puerta para la segunda anotación de España en el estadio Nuevo Arcángel, en Córdoba.

Aymeric Laporte abrió la cuenta a los cinco minutos de iniciado el partido para España, campeona defensora, que inició el torneo con un empate sin goles en Serbia, y luego venció a Suiza y Dinamarca en el Grupo A4.

España es líder de grupo con 10 puntos, tres más que Dinamarca, que empató a dos goles ante Suiza.

Serbia es tercera con cuatro puntos provenientes de un empate ante España y un triunfo sobre Suiza que sigue sin ganar.

Primer tiempo de cinco goles

Croacia anotó tres veces en los primeros 26 minutos de la primera mitad ante Polonia en un duelo de cinco goles.

Los croatas se fueron al frente 3-2 al descanso en un encuentro que concluyó en empate 3-3 en Polonia por el grupo A1.

Piotr Zielinski puso en ventaja a Polonia a cinco minutos de iniciado el compromiso antes de que los visitantes tomaran el comando con tantos de Borna Sosa a los 19, Petar Sucic a los 24, y Martin Baturina dos minutos después. Nicola Zalewski acercó a los polacos a los 45, y Szymanski puso el empate definitivo a los 68.

Kosovo venció 3-0 al visitante Chipre en la Liga C, mientras que Rumania derrotó 2-1 a Lituania, y Bielorrusia empató 1-1 en casa ante Luxemburgo.

Irlanda del Norte goleó a Bulgaria, 5-0 con un triplete de Isaac Price.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J