Porto eliminó a Juventus de la Champions League

Es el segundo año consecutivo en que el club italiano queda eliminado en los octavos de final por el gol como visitante.
martes, 09 marzo 2021
AP | Los bianconeri lamentaron las oportunidades perdidas

Sérgio Oliveira anotó en la prórroga y un Porto con 10 hombres se instaló en los cuartos de final de la Liga de Campeones, pese a caer el martes por 3-2 en su visita a Juventus.

El conjunto portugués, que jugó buena parte del encuentro de vuelta en desventaja numérica tras la expulsión de Mehdi Taremi, avanzó gracias al criterio de los goles de visita, luego que el duelo terminó con el global empatado 4-4.

Es el segundo año consecutivo en que la Juve y Cristiano Ronaldo quedan eliminados en los octavos de final por el gol como visitante. En la edición pasada sucumbieron ante Lyon.

Oliveira consiguió también el primer gol del Porto, de penal, pero Federico Chiesa marcó un doblete en el complemento para hacer necesario el alargue.

Parecía que Porto respiraría con tranquilidad al menos en los últimos compases de la prórroga, tras anotar a los 115. Sin embargo, Adrien Rabiot redujo la ventaja dos minutos después, lo que derivó en un final tenso.

Ambos equipos estrellaron balones en los palos durante un encuentro de toma y daca.

La Juve llegó al compromiso con la misión de remontar el 2-1 de la ida. Había recibido un gol muy pronto en Portugal y estuvo cerca de incurrir en el mismo descuido en Turín.

Un cabezazo de Taremi rebotó en el travesaño a los seis minutos, después de que el defensa bianconero Leonardo Bonucci había tapado un tiro de Zaidu Sanusi.

Taremi estuvo involucrado también en el gol del equipo luso, al conseguir que Meih Demiral le cometiera un penalti que Oliveira convirtió en gol, rasante y junto al poste izquierdo.

Empuje insuficiente

Juventus pareció transformarse después del descanso e igualó a los cuatro minutos del segundo tiempo. Cristiano controló un balón que le suministró Bonucci, y sirvió para que Chiesa definiera combado y al ángulo superior derecho.

Las esperanzas de la Juve crecieron cinco minutos después, cuando Taremi fue echado tras patear un balón fuera de la cancha, lo cual le valió su segunda tarjeta amarilla.

Chiesa impactó un poste antes de igualar el global con un cabezazo tras un centro del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, a los 63 minutos.

El conjunto italiano estuvo cerca de ganar en los descuentos, pero un tanto de Álvaro Morata se invalidó por fuera de juego, antes de que Cuadrado estremeciera el horizontal con un tiro.

Los bianconeri lamentaron esas oportunidades perdidas, cuando un tiro libre ejecutado por Oliveira pasó por encima del muro defensivo y entró pegado al vertical izquierdo, a cinco minutos de que concluyera el segundo tiempo extra.

Rabiot anotó en un cabezazo tras un tiro de esquina, a tres minutos del silbatazo final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael