Pesas suman medallas de oro y plata en los CAC San Salvador 2023

martes, 27 junio 2023
Cortesía | Naryury Pérez aportó una medalla de oro y una de plata

La pesista Naryury Pérez aportó una medalla de oro y una de plata a la delegación venezolana que participa en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se celebran en San Salvador.

Logró el primer lugar en arranque levantando 117 kilogramos en +87 kg, en el primer intento alzó 113 kg, en el segundo 115 kg y en el último los 117.

En envión se tuvo que conformar con la de plata al fallar el tercer intento por un tirón en el codo, los 149 kg le dieron el segundo lugar.

“Me sentía bien preparada, ya que venía haciendo un excelente trabajo con el profesor Hugo y se dieron las expectativas por las que trabajamos”, declaró tras la competencia.

Espera recuperarse 100 % para volver a competir, dijo al departamento de prensa del Comité Olímpico Venezolano.

La otra medalla de esta disciplina la sumó Johan Sanguino quien se quedó con la de plata en el arranque de los 109 kg al levantar 166 kg en su segundo intento.

En el cierre de la jornada del lunes, Dayana Chirinos obtuvo oro y bronce, la dorada se la colgó en 87 kg al alzar 140 kg en envión y se ubicó en el tercer lugar en arranque con 104 kg.

Por su parte, Julio Iemma ganó bronce en la prueba de rifle tres posiciones 50 metros del  tiro deportivo. Esta es su tercera medalla en el ciclo olímpico de París 2024.

La selección de rugby femenino se quedó con la medalla de bronce, perdió en semifinales ante México 12×7.

Otro bronce en judo

También este lunes Amarantha Urdaneta consiguió el bronce en -78 kg de la competencia de judo. Venció por ippon cuando restaban 33 segundos para terminar el combate del repechaje ante Izayana Marenco de Nicaragua.