Patiño y Mendoza dominaron los invitacionales de ruta realizados en Upata y Ciudad Bolívar

La comisión de ciclismo de ruta del estado trabaja para realizar otros torneos para mantener activos a los atletas luego del impulso de la Vuelta a Venezuela.
lunes, 22 agosto 2022
Cortesía | Iván Patiño del Team Upata ganó la carrera del sábado en élite

Iván Patiño del Team Upata (categoría élite) se impuso en la carrera invitacional de ciclismo de ruta que se realizó el 20 de agosto en la avenida Perimetral, circuito los Báez en Ciudad Bolívar, informó Efraín Durán, presidente de la comisión de ruta de la Asociación de Ciclismo del estado Bolívar.

Durán indicó que Diego Fonseca fue el encargado de organizar la competencia avalada por la asociación en la que participaron más de 80 pedalistas que recorrieron 20 kilómetros.

Francisco Grillet también de Team Upata, ocupó el segundo lugar, Imgc colmó el resto de la clasificación con Luis Lezama en el tercer puesto, luego cruzaron la meta Manuel Da Silva y Álvaro González.

En máster C, Henrry Hernández de Sidor fue el ganador, lo escoltaron Pedro Avendaño y Simón Quevedo de Imgc. El cuarto lugar fue para Frank Ibarra y el quinto para Roger Seguías. En femenino la campeona fue Janellys Romero, Arlinys Jiménez se ubicó en el segundo lugar.

Mientras que, en el invitacional celebrado el domingo 21 en Upata dominó la categoría élite Jonathan Mendoza de Imgc. Esta carrera de 80 kilómetros se realizó desde el “rayado de la Guardia Nacional Bolivariana (GNB) hasta el peaje de Palo Grande y retorno hasta Upata al rayado de la GNB”.

Luis Lezama de Imgc logró quedarse con el segundo puesto, Francisco Grillet de Team Upata fue tercero, luego arribaron Ronni Maribao de Imgc y Marco Ascanio de Guasipati.

En máster ganó Simón Quevedo de Imgc, detrás quedó Hernández de Sidor y Frank Ibarra en la tercera casilla.

Durán agregó que los ciclistas locales se están preparando para participar en Campeonato Nacional de ruta máster que se realizará en Monagas próximamente. Además contó que están trabajando en la organización de otras carreras, pero necesitan apoyo económico.

Dijo que están enfocados en la formación de clubes que ayuden a establecer una mayor organización en la disciplin