Newcastle necesitó de los penales para avanzar en la Copa de la Liga

La única sorpresa fue la eliminación del Ipswich de la máxima categoría por el AFC Wimbledon.
jueves, 29 agosto 2024
Cortesía Newcastle | Fueron más efectivos en los penales

Newcastle marcó un gol a los 19 minutos del partido, antes de ganar la tanda de penales frente a Nottingham Forest para avanzar el miércoles en la Copa de la Liga inglesa, en un partido que incluyó el regreso del mediocampista italiano Sandro Tonali, suspendido 10 meses por apuestas.

Tonali participó en la generación de la jugada que derivó en el gol tempranero de Newcastle, anotado por Joe Willock en el City Ground. Jugó 62 minutos antes de ser sustituido.

Para entonces, Forest había empatado ya mediante el portugués Jota Silva.

El partido de la segunda ronda finalizó empatado 1-1 en el tiempo regular y se fue de inmediato a los penales, en los que Newcastle remontó para imponerse por 4-3, tras yerros de Ibrahim Sangare y Taiwo Awoniyi por el Forest.

Sean Longstaff convirtió el penal decisivo.

En un duelo entre conjuntos de la Liga Premier, Jarrod Bowen anotó un tanto controversial a los 88 minutos para dar al West Ham la victoria por 1-0 sobre Bournemouth.

Un disparo de Mohammed Kudus pareció desviarse en el brazo de Bowen. El tanto se dio por válido, sin oportunidad de recurrir al VAR, que no está disponible en estas etapas del torneo.

El español Andoni Iraola, técnico del Bournemouth, protestó ante el cuarto árbitro en el área técnica.

La única sorpresa de la noche —y de hecho en toda la segunda ronda— fue la eliminación del Ipswich de la máxima categoría por el AFC Wimbledon. El conjunto de la cuarta división se impuso 4-2 por penales luego de un empate 2-2.

Como recompensa, AFC Wimbledon recibirá al Newcastle en un encuentro de la tercera ronda.

Southampton requirió de goles de James Bree y Cameron Archer en los descuentos para superar 5-3 al Cardiff de la segunda categoría, mientras que Wolverhampton derrotó 2-0 al Burnley de la segunda división, gracias a dianas del portugués Gonçalo Guedes.

Brentford se impuso 1-0 al Colchester de la cuarta división.

Los equipos que disputan competiciones europeas en esta temporada no se insertarán en la Copa de la Liga sino hasta la tercera ronda.

Liverpool, el campeón defensor, se medirá con West Ham, mientras que Manchester City, Arsenal y Manchester United, jugarán contra oponentes respectivos de categorías inferiores: Watford, Bolton y Barnsley.