Ecuador doblegó a Catar en el inicio del Mundial

Po primera vez en la historia el anfitrión no logra sumar en el debut.
domingo, 20 noviembre 2022
AFP | Valencia con un doblete guió a su selección

Un doblete de Enner Valencia le dio el triunfo a Ecuador 2-0 sobre Catar, la selección anfitriona en el partido inaugural de la competencia.

Un torneo que ha generado polémica debido a la situación de los derechos humanos en territorio catarí.

Con una inversión que supera los 200 millones de dólares, se trata del más caro de la historia que también ha tenido un enorme costo humanitario, más de 6 mil trabajadores migrantes murieron desde 2010 cuando el país fue designado como anfitrión.

El duelo se llevó a cabo en el estadio Al Bayt con capacidad de 60.000 personas, que apenas minutos antes tuvo la inauguración.

Enner Valencia firmó el primer gol al convertir un penal a los 16 minutos para adelantar a Ecuador.

El capitán ecuatoriano, que provocó la pena máxima tras ser derribado por el arquero Saad Alsheeb, ya había celebrado un tanto a los tres minutos.

Pero tras una intervención del videoarbitraje, que tomó dos minutos, la anotación fue anulada por una posición adelantada de Michael Estrada.

Valencia puso el 2-0 a los 31 al cabecear un centro de Angelo Preciado desde la derecha.

Con su doblete en el estadio Al Bayt, el atacante de 33 años superó a Agustín Delgado y se convirtió en el goleador histórico de Ecuador en los mundiales al llegar a los cinco gritos.

Valencia perforó las redes tres veces en el torneo de Brasil 2014. Marcó dos en la victoria 2-1 ante Honduras y anotó uno en la derrota 2-1 contra Suiza que decretó la eliminación de la Tri en la fase de grupos.

La Tri disputa su cuarto Mundial, todos desde 2002.

Por primera vez el anfitrión no suma en su primer partido.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/D0WqzaSBn24Frrb6ByjhR4