Mundial Catar 2022

Christian Pulisic tiene una contusión pélvica tras chocar con el portero iraní

El atacante de Chelsea fue llevado al hospital el martes luego de ser sustituido en el segundo tiempo en el duelo ante Irán.
Por: Espn
martes, 29 noviembre 2022
Cortesía | Pulisic aseguró que estará bien para jugar los octavos de final

El atacante del Chelsea y Estados Unidos, Christian Pulisic, fue llevado al hospital el martes luego de ser sustituido en el segundo tiempo en la victoria de Estados Unidos 1-0 sobre Irán.

El ente federativo estadounidense anunció que fue diagnosticado con una contusión pélvica y su estado es ‘día a día’.

Pulisic, que anotó el gol del triunfo, estuvo involucrado en una dura colisión con el portero iraní Alireza Beiranvand poco antes del medio tiempo y justo después de su anotación.

El propio futbolista compartió en las redes sociales una imagen desde el hospital: “Tranquilos, voy a estar listo para el sábado”.

El conjunto de las barras y las estrellas disputará los octavos de final por primera vez desde 2014. Enfrentarán a Países Bajos.

Pulisic es el quinto futbolista para Estados Unidos en registrar un gol y una asistencia en una sola Copa del Mundo desde 1966, según revela Espn Datos.

El delantero de 24 años permaneció en el suelo durante unos minutos antes de abandonar el campo y recibir la atención médica al terminar la primera parte.

Brenden Aaronson reemplazó a Pulisic después del medio tiempo. El entrenador de Estados Unidos, Gregg Berhalter, elogió el trabajo duro y la dureza de Pulisic.

“Es algo maravilloso cuando uno de tus mejores jugadores es también uno de los más trabajadores”, sostuvo Berhalter. “Ciertamente lo es. No puedo decir suficientes cosas positivas sobre Christian”, añadió.

Por su lado, el capitán de EEUU, Tyler Adams, destacó que estaba orando por su compañero de equipo y dijo que son goles como estos los que espera de Pulisic.

“¿Cuántos goles ha marcado así en su carrera? Llegando al poste , es brillante”, dijo Adams. “Hará cualquier cosa por este equipo para que ganemos”, apuntó.

El once inicial contra Irán tenía una edad promedio de 24 años y 321 días. Es la alineación más joven en la Copa Mundial de la FIFA 2022 hasta el momento.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/H3jktHpqn4cKVS4NZdKEuj