Mundial Catar 2022

Batacazo: Arabia Saudita derrotó a Argentina en el Mundial

Aunque la albiceleste se fue arriba en el marcador no pudo sostener la ventaja en el inicio del complemento.
martes, 22 noviembre 2022
AP | Los saudíes entraron con otra actitud en el segundo tiempo

Con dos goles comenzando el segundo tiempo, Arabia Saudita remontó y derrotó a Argentina 2-1 para conseguir la primera gran sorpresa del Mundial Catar 2022.

En el inicio de las acciones del grupo C, los saudíes salieron más “metidos” en el partido en el segundo tiempo para sorprender a una albiceleste que se vio desestabilizada.

En el primer tiempo el equipo de Lionel Scaloni fue mejor, claro en sus ideas y ejecución. Tanto así que un penal detectado por el VAR le permitió ponerse en ventaja, gracias a una buena ejecución de Lionel Messi.

1-0 apenas a los nueve minutos. Parecía un trámite para los actuales campeones de la Copa América. Tres goles anotaron, pero todos en posición adelantada y que fueron anulados por el principal.

Esto pareció sacar de concentración a los jugadores que constantemente quedaban en fuera de juego.

Eso sí, el tanto Lionel Messi se convirtió en el segundo goleador más veterano de Argentina en un partido de la Copa del Mundo, con 35 años y 151 días, por detrás de Martín Palermo (36 años y 227 días contra Grecia, 22/06/2010), informó FIFA.

Cambio

Para el segundo tiempo el equipo de Hervé Renard salió con otra actitud y un gol de Saleh Al-Shehri a los 47 minutos le dio mucho más alas.

Fue una gran definición, con un disparo cruzado, imposible para el “Dibu” Martínez.

El gol descolocó a Argentina, no sabía qué hacer y el rival lo aprovechó. Un zapatazo desde fuera del área de Salem Al Dawsari a los 53 le permitió irse arriba en el marcador.

Fue un goalzo de otro partido, aunque Martínez la rozó, la potencia y colocación fue perfecta.

Al Dawsari se convierte en el segundo jugador de Arabia Saudí que marca en sucesivos Mundiales después de Sami Al Jaber (1994 y 1998) y en sucesivos partidos (25/06/2018 y 22/11/2022) después de Fuad Amin (20/06/1994 y 25/06/1994), indicó FIFA.

A partir de allí fue un vendaval de Argentina, que cayó en la desesperación. El ingreso de Julián Álvarez refrescó el ataque y le permitió generar ocasiones claras, pero allí el arquero Al Owasi fue determinante,

Incluso un defensor la sacó en la raya en una salida del portero para evitar un centro en los minutos finales.

Dura derrota para los de Scaloni que llegaron a la competencia con el cartel de favorito.

Por primera vez los saudíes ganan su partido debut en el Mundial.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/D0WqzaSBn24Frrb6ByjhR4