Monagas SC paró en seco a Angostura

El conjunto de Ciudad Bolívar no pudo certificar su pase a la fase final del Apertura.
domingo, 07 abril 2024
Cortesía Monagas SC | Los azulgranas se metieron en zona de clasificación

En cinco quedó la racha de triunfos consecutivos de Angostura FC, al perder 4-2 frente a Monagas SC en el estadio Monumental de Maturín, en la jornada 11 del Apertura de la Liga Futve.

El conjunto local fue una tromba y además efectivo en sus ocasiones de gol. Incluso llegó a estar 4-0 en el marcador, pero unos minutos de relajación y los cambios en el torbellino auriazul hicieron que tomaran un segundo aire y recortaran la pizarra.

Al final no les alcanzó y la visita pospone por ahora su clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Mientras que los azulgranas están en puestos que les permitirían avanzar. Además fue el primer triunfo de Grenddy Perozo como entrenador, al asumir de forma interina, la jornada pasada le sacó un empate a Puerto Cabello.

Monagas salió al partido con hambre y se puso rápido en ventaja, luego que a los 18 minutos Marcos Acosta ejecutara de forma magistral un tiro libre para el 1-0.

La respuesta de Angostura fue inmediata, pero el portero Braian Olivera se quedó con la esférica. La visita tuvo una más, pero no la pudo concretar.

Tomás Rodríguez al 34 avisaba lo que estaba por venir cuando pegó en el palo la pelota y el 2-0 no cayó de milagro, pero solo era cuestión de minutos, porque a los 42, su compañero Ronald Rodríguez amplió el marcador, con una buena jugada colectiva.

Así se fueron al descanso y al regreso la historia fue la misma, por lo menos hasta cierto momento.

Corta reacción

Los Guerreros de Guarapiche eran efectivos en sus llegadas y a los 50 Christopher Rodríguez puso el 3-0 al aprovechar los espacios que le dejaba la defensa de Angostura. El cuadro de Ciudad Bolívar estaba desconcertado.

Aunque generaban peligro no podían concretarlas y veían como su rival lo hacía con facilidad.

Así como lo hjzo a los 59 Tomás Rodríguez, luego de una gran jugada de Ronald, solo la tuvo que empujar para el 4-0.

Apenas minutos antes Angostura había hecho cambios en busca de una reacción que llegó, pero que no fue suficiente.

José Lovera anotó el que parecía de la honra a los 62 y a los 76 Ronny Maza aprovechó un balón que robaron en salida y tras la indecisión de la defensa y el portero para despejar, metió el pie y sorprendió a todos con el 4-2.

Los auriazules tomaban un segundo aire y el propio Maza tuvo el tercero en sus pies en dos ocasiones, pero Olivera estuvo atento para cortar las aspiraciones de los forasteros.

Monagas logró ajustar y trataba de bajarle las revoluciones a la visita y pudo contenerlos.

Al final tres puntos para Monagas que ahora se ubica séptimo en la tabla con 16 y Angostura baja al puesto dos con 21 unidades.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KnTn2mbuRdQBnU8na18Mod