Mineros superó 1×0 a Carabobo

Un gol de Argenis Gómez bastó para ganar en Cachamay y los mantiene con vida
lunes, 04 noviembre 2019
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | Se ubican en el noveno lugar con 24 puntos

Mineros de Guayana venció 1×0 a Carabobo FC este domingo en el CTE Cachamay en la jornada 18 del Torneo Clausura, tres puntos que le permiten seguir en la lucha por uno de los cupos a la liguilla.

Se ubica en el noveno lugar con 24 puntos, los mismos que suma Deportivo Lara que está en el octavo. Los anfitriones se acercaron al arco rival a los seis minutos con un disparo de Christian Gómez que fue desviado al córner por un defensor.

Al 18, Richard Blanco disparó en el borde del área pequeña, pero la pelota pasó muy cerca del poste derecho del arco de Luis Rojas.

Poco a poco se abrió el partido. Carabobo respondió al 24 con un tiro libre ejecutado por el guayanés Ángel Lezama que controló Luis Romero en dos tiempos.

La visita probó de media distancia con disparo de José Ferrer que se fue por un costado. Michael Covea remató fuerte tras un pase de Christian Gómez y la pelota dio en el palo al 41, poco después disparó de zurda pero la esférica se fue por encima del arco. Sin goles cerró la primera parte.

Gol de Argenis

Ambos planteles salieron con la misma tónica de buscar el arco rival. Al 49, Blanco tuvo un mano a mano con el portero Rojas que pudo despejar la pelota con los pies.

Un minuto después, Lezama mandó un centro tras un córner que pudo controlar Romero. Luego Jairo Otero disparó de zurda y exigió a Romero.

Con varios toques los negriazules llegaron al área, un pase filtrado de Christian Gómez llegó a los pies de Argenis Gómez quien remató cruzado para batir a Rojas y poner el 1×0 al minuto 58.

La visita estuvo cerca de empatar al 81 con remate frontal de Franklin Bracho, pero el balón fue detenido por Romero.

Otero tuvo otra clara al 89 y la desaprovechó. Lezama disparó de lejos y el balón se fue por encima del arco. Al 90+2.

Mineros controló con éxito los ataques de Carabobo para quedarse con los tres puntos. Lala cayó en Mérida La suerte no estuvo con Lala que perdió 2×0 con Estudiantes en Mérida.

Los goles fueron de Wilson Barrios (19) y Yorwin Lobo (90+5). Los de la fundación bajan a la casilla 17 con 16 puntos.

En otros resultados, Caracas perdió 2×1 con Deportivo La Guaira, Academia Puerto Cabello empató 2×2 con Zamora, Atlético Venezuela y Metropolitanos pactaron sin goles, Monagas perdió 2×0 con Portuguesa, Trujillanos venció 1×0 a Deportivo Lara y Llaneros superó 4×2 a Zulia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LGrm4avkkIt9vm7NJUXF1U