Mineros se vengó de Monagas al derrotarlo 2-1 en Ciudad Bolívar

Francisco Carabalí  y Argenis Gómez fueron los autores de los goles negriazules, mientras que por el rival descontó Albert Zambrano.
jueves, 03 junio 2021
Archivo Mineros de Guayana | Mineros volvió a ganar como local en el Grupo Oriental

Mineros de Guayana venció 2-1 a Monagas, en el estadio Ricardo Tulio Maya, en la octava jornada del Grupo Oriental de la Liga Futve.

En el primer tiempo Mineros y Monagas se alternaron en el ataque, pero fue el conjunto minerista el más preciso al abrir el marcador al minuto 13 por medio de Francisco Carabalí, que recogió el rebote tras un tiro libre cobrado por Argenis Gómez.

Monagas exigió a Héctor Pérez al 16 con un remate de Albert Zambrano. Al 32 fue Gabriel Vargas quien llevó peligro al arco monaguense, pero su tiro salió desviado. Tres minutos después el uruguayo Juan Gonella estuvo cerca de anota, el disparo pasó muy cerca del poste izquierdo.

Pero en una nueva internada del charrúa en el área contraria fue derribado y consiguió que el principal decretara el penal que cobró con éxito Gómez al 45+1.

Al inicio del segundo tiempo Monagas presionó para buscar el descuento, apenas al 46 Albert Zambrano probó con un remate que salió por encima del arco de Pérez, quien luego tapó un tiro de Juan Carlos Ortiz en un mano a mano.

La visita insistió con un cabezazo de Adrián El Charani al 60, que pasó cerca del pórtico negriazul. La recompensa de Monagas llegó al 70 con un gol de Zambrano que fue habilitado por Ortíz para el 2-1.

El DT de Mineros realizó varios cambios y Mineros tuvo un poco más de posesión de balón, pero seguía la visita dominando este aspecto. Al 81 Gonella en un contragolpe remató, pero la pelota salió por un lado del arco visitante.

Al 85, un disparo de un jugador minerista fue a las manos del portero de Monagas. La visita buscó hasta el último minuto, pero le fue esquivo el gol. Mineros cobró venganza tras perder el primer juego 2-0 en Maturín.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/F8uA0zT8ho4ChOprPUU6lh