Mineros salvó un punto frente a La Guaira

Los negriazules pudieron preservar el punto en el estadio Olímpico.
domingo, 06 agosto 2023
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | Un punto que puede valer mucho en su lucha por no descender

Mineros de Guayana sacó un empate 1-1 frente a Deportivo La Guaira como visitante, en la jornada 22 de la Liga Futve y logra un valioso punto en su pelea por no descender.

A pesar de sus limitaciones y la juventud de su 11, lograron empatar el compromiso en una de sus pocas llegadas al arco contrario, en un duelo que se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Caracas.

Con más ganas y corazón que con una clara idea de juego, los negriazules llegaron a complicar por pequeños pasajes al conjunto naranja.

Eso sí, La Guaira sabía a qué jugaba, generaba peligro cuando sus hombres ofensivos se juntaban, pero Gelmin Rivas no tuvo su mejor día, para fortuna de los guayaneses.

En el inicio del compromiso el cuadro naranja generó peligro con Daniel Saggiomo y Rivas, pero no estuvieron afilados de cara al arco.

Mineros dentro de su “atropellado” estilo trataba de acercarse al arco de Eduardo Lima, sin embargo le faltaba claridad.

La insistencia de los dirigidos por Enrique “Kike” García tuvo sus frutos a los 36 minutos, luego de un cabezazo de Miguel González solo frente al arco rival para el 1-0.

La marca le dejó el espacio y González aprovechó para mandarla al fondo de la red.

Mineros lejos de venirse abajo fue en busca del empate y lo consiguió antes de irse al descanso. Corría el minuto 42 cuando Roibert Hernández le dejó un gran balón a Víctor Navas para poner el 1-1.

El propio Navas en el segundo tiempo tuvo una muy clara para poner en ventaja a los suyos, pero su definición se fue desviada.

Fue un complemento en el que los equipos iban con más corazón que ideas.

Los cambios de García le dieron piernas frescas a La Guaira, pero seguían los problemas en la definición. El portero Denilson Ojeda también estuvo atento para sacar el peligro.

Mineros en los suyo, tratando de preservar el empate, intentaba de contragolpe, pero le faltaban elementos para combinarse.

El reloj era su amigo, con el paso de los minutos defendían más el empate, los chicos cuidaban el marcador y pudieron preservarlo.

Elías Emmons, quien es el que estuvo en la raya de cal, tras la salida de Matías Mazmud, “celebró” el empate, ya que cualquier punto que puedan sumar es positivo, y más después de los últimos resultados.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Lsx9XvsCzV24ETwlCNr0Gm