Mineros logra su segunda victoria en fila al vencer a UCV

El uruguayo anotó sus primeros tantos en el fútbol venezolano.
sábado, 29 mayo 2021
Cortesía Prensa Mineros | Gonella anotó en el final de cada tiempo

Un doblete del uruguayo Juan Gonella guió la victoria de Mineros de Guayana 3-1 sobre Universidad Central de Venezuela (UCV), su segunda de forma consecutiva.

En la continuación de la séptima jornada del fútbol venezolano, el conjunto negriazul logró su segundo triunfo de forma seguida, luego que en la fecha pasada goleara 3-0 a Lala. Ahora está en el segundo lugar de la tabla.

Una vez más en el Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar, el conjunto de Alonso Cabello salió a buscar el compromiso desde el inicio y logró una rápida ventaja.

Aunque antes el portero Héctor Pérez logró evitar la caída de su arco tras el disparo de Mosquera. A los 19 minutos llegó el primer gol negriazul, fue por intermedio de Francisco Carabalí, al definir de cabeza un centro de Gabriel Vargas.

Aunque Mineros estuvo cerca de conseguir el segundo fue la UCV la que logró el empate, luego que Anthony Matos en un intento por despejar la metió en su propia puerta a los 36 minutos para el 1-1.

Pero antes de finalizar el primer tiempo, Carabalí metió un centro en el área chica para que Gonella definiera ante el cruce del portero y la defensa para poner el 2-1 y así irse al descanso.

Este fue el primer tanto del sureño desde su llegada al equipo.

Lograron aguantar

Ya en el segundo tiempo, Mineros siguió con su tónica de buscar el tercer tanto, pero se encontró con una defensa que supo sacar el peligro.

También lo intentó UCV, pero no contó con la suficiente puntería a la hora de la definición.

En el último de los siete minutos de agregado llegó el tercero de Mineros y el segundo de Gonella. Ely Valderrey orquestó la jugada y le dejó un gran centro al uruguayo, quien estaba solo frente al arco y definió a placer para sentenciar la victoria.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Fw1iPqx0rJ15GJ35IOT7Gy