Mineros goleó 3×0 a Lala en Ciudad Bolívar

Francisco Carabalí, Alfredo Mendoza y José Rondón guiaron la victoria negriazul este jueves.
jueves, 20 mayo 2021
Cortesía | Mineros suma 6 puntos y se preparará para recibir a UCV FC

Mineros de Guayana por fin pudo sumar otra victoria, esta vez a expensas de su vecino Lala FC, al que goleó 3×0 con tantos de Francisco Carabalí, Alfredo Mendoza y José Rondón, en el partido de la sexta jornada de la Liga Futve que se desarrolló en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

Los mineristas comenzaron con más ímpetu el partido, buscando desde el primer minuto el arco rival por las bandas, sobre todo por la custodiada por Carabalí quien al minuto siete mandó un centro que fue a las manos del portero Adrián Rodríguez, luego un remate de Argenis Gómez pasó cerca del pórtico de Lala que respondía con ataques liderados por Armando Maita también sin precisión.

Al 27, Carabalí envió un centro de media altura que despejó del área pequeña José Mancha Acosta, enseguida José Navarro al contragolpe disparó directo al arco negriazul, pero el portero Héctor Pérez estaba atento y se hizo con el balón.

Al 33, Mineros prueba con un disparo de Brayan Alcocer que desvían al córner. Un minuto después Carabalí remató cruzado pasando por entre las piernas del portero Rodríguez el balón para marcar el primer gol del juego, tras un pase de Argenis Gómez.

Lala buscó el empate con un cabezazo y un centro de Navarro que Pérez pudo controlar.

Más goles negriazules

Al comienzo del segundo tiempo, Maita remató dentro del área y la pelota pegó en el travesaño, se salvó Mineros en esta acción. En el complemento fue Lala el que inició volcado al ataque.

Al 53, Alfredo Mendoza solo la tuvo que empujar el balón, tras la habilitación de Carabalí para marcar el 2×0 y su primer gol en Primera División.

En un rebote, Gabriel Vargas disparó desde la media luna, pero la defensa sacó el peligro para los de la fundación al minuto 56.  Luego Romer Rojas dio un derechazo que es desviado al córner. Al 70, un remate de larga distancia de Mineros fue a las manos de Pérez sin ningún problema.

Lala insistía con Rojas, quien al 71 provocó un tiro de esquina que no tuvo consecuencias, Mineros cedió la posesión de la pelota en los últimos minutos. En un contragolpe José Rondón puso el 3×0, en un mano a mano al 77 batió a Rodríguez con un disparo con la pierna izquierda.

Al 81, fue expulsado Emerson Ruiz tras una falta sobre Sergio Golindano.

El tiro libre cobrado por Lala fue a las manos del portero negriazul. Ya en el 90, un cabezazo de Alberto Cabello pasó cerca de la portería del local. El partido terminó con un ataque de Lala que fue contenido por la defensa minerista.

Carabalí comentó que aprovecha las bandas y hace varias funciones para ayudar al equipo, “gracias a Dios se dieron los tres puntos y seguir trabajando para lo que se viene”, dijo a TVes.

Más temprano el líder del Grupo Oriental, Caracas FC superó 4×0 a Atlético Venezuela.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo