Mineros fue goleado por Deportivo Táchira y se hunde en el último puesto

El conjunto negriazul volvió a caer y mantiene latente la sombra del descenso al caer sótano de la clasificación con siete puntos.
sábado, 06 mayo 2023
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros de Guayana fue irrespetado otra vez en el CTE Cachamay en lo que va de torneo

Mineros de Guayana encajó su tercera derrota seguida y bajó al último puesto de la tabla de la Liga Futve que certifica el descenso. Este sábado cayó 4×0 ante Deportivo Táchira en el CTE Cachamay en la jornada 13.

Los negriazules, que viven una de sus peores temporadas de su historia, recibieron el primer gol a los cinco minutos de iniciado el compromiso, lo anotó Anthony Uribe tras un pase de Nelson Hernández.

Al 15, Emerson Ruiz disparó al arco y el balón pasó cerca del arco andino. Poco después hizo lo propio Lisandro Pérez, pero en esta ocasión el portero Alejandro Araque desvió el balón al córner.

Johan Arrieche cabeceó en el área y la pelota se fue desviada, al 18, Uribe marcó el 2×0 de cabeza tras recibir el balón por parte de Gonzalo Ritacco. Al 23, Maurice Cova sacó un cabezazo de Edwar Bracho tras un centro de Brayan Alcocer.

Más tarde Araque retuvo un centro de Andry Vera. Deportivo Táchira fue efectivo nuevamente al 36 con un gol de Yerson Chacón con un disparo cruzado para el 3-0, poco después Fernando Vijande sacó por la raya final un disparo de cabeza de Uribe.

Al 42, Lisando Pérez mandó un remate que pasó cerca del travesaño, los aurinegros presionaron y consiguieron el cuarto gol al 44 con un tiro desde el borde del área de Ritacco  gracias a la tercera asistencia en el jugo de Nelson Hernández.

En blanco

Mineros salió en el complemento a buscar al menos el descuento, pero su mala puntería no lo permitió. En los primeros minutos llegaron con peligro en par de oportunidades, en el 56, un centro de Vera fue controlado por Araque.

Los negriazules siguieron atacando movidos por Tomás Zamora, pero la defensa visitante se mostró solvente, tampoco pudo aprovechar la ventaja numérica que tuvieron desde el 66 por la expulsión de Diomar Díaz, quien había ingresado en el segundo tiempo.

Al 72, Lisandro Pérez disparó a las manos del portero, luego las incursiones mineristas fueron neutralizadas con facilidad para decretar la goleada a favor de la visita.

Mineros con siete puntos cayó al último lugar de la tabla, debido al empate sin goles de UCV FC con Carabobo FC. En la próxima jornada visitará a Estudiantes de Mérida.

Este domingo Angostura FC se medirá al conjunto merideño en Ciudad Bolívar.