Mineros fue goleado en Cachamay por Academia Puerto Cabello

Los negriazules se quedan con seis puntos, mientras que los carabobeños se afianzan en el primer lugar de la tabla con 21 unidades.
viernes, 17 marzo 2023
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros vio terminada su racha positiva ante el líder

El regreso a casa de Mineros de Guayana fue amargo, ya que perdió 3×0 frente al líder de la Liga Futve, Academia Puerto Cabello en la séptima jornada del torneo 2023. De esta manera el equipo carabobeño marcha perfecto en lo que va de campeonato.

Los dirigidos por Noel Sanvicente avisaron al minuto cuatro con un fuerte remate del nigeriano Jacob Adebanyo que desvió al córner el portero Fernando Vijande. Los visitantes mantuvieron la presión en el campo minerista exigiendo la intervención de Maiker Rivas para cortar la ofensiva un par de minutos después.

Seguidamente Yeangel Herrera exigió al cancerbero Luis Romero, respondió Junior Cedeño con un disparo de larga distancia que atajó Vijande. Tomás Zamora se atrevió a rematar de media distancia al minuto diez, pero se fue por arriba del pórtico del conjunto carabobeño.

Poco después Richard Blanco le envió un centro a Brayan Alcocer en el área pequeña, pero Kevin de La Hoz desvió la pelota. Al 23, Alfredo Stephens efectuó un tiro rastrero que pasó por un lado. Alcocer de media chilena estuvo cerca de marcar al 28.

Adebanyo aprovechó un centro de Raudy Guerrero para cabecear al arco y marcar el primero al 42 y así ponerse en ventaja en el marcador, tres minutos después Montero habilitó a Blanco en el área quien disparó fuerte, pero la pelota dio en el poste izquierdo evitando el empate.

Más anotaciones

Academia Puerto Cabello salió en el complemento con el mismo ímpetu que en la primera parte, al 56 disparó Williams Lugo exigiendo otra vez a Vijande quien volvió a responder al 63 desviando la trayectoria de la pelota al córner.

Al 63, Maiker González desvió el balón con la mano y el principal decretó penal que cobró Luifer Hernández al 65 poniendo el marcador 2×0. Enseguida respondió Montero con un chute que fue repelido por un defensor.

Vijande achicó un remate de Danny Pérez al 72. Mineros tuvo una oportunidad para descontar con un penal pitado, tras una falta de De La Hoz sobre Montero, pero Richard Blanco mandó el cobro por encima del arco al 81.

Los locales intentaron descontar sin éxito, la visita aprovechó un contragolpe para sentenciar el compromiso con un gol de Williams Lugo de disparo cruzado al 90+3.

Con esta caída, Mineros rompe así una racha de varios partidos seguidos sumando.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6