Mineros empata con Caracas y Lala pierde con Atlético Venezuela

Se disputó la jornada 11 del grupo oriental de la Liga Futve.
sábado, 26 junio 2021
Cortesía Pensa Atlético Venezuela | Tobar con un triplete fue decisivo para el tricolor

Un gol de Brayan Alcócer sobre el final le permitió a Mineros de Guayana empatar 2-2 con Caracas FC, en la jornada 11 del grupo oriental de la Liga Futve. El duelo se disputó en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar y fue un toma y dame, sobre todo en el segundo tiempo.

Los negriazules querían hacer respetar la localía y buscaron el arco rival de forma constante, aunque Caracas parecía más claro en sus ideas. A pesar del ida y venida en el compromiso, el primer tiempo terminó 0-0.

Al inicio del segundo tiempo los equipos siguieron con sus mismas intenciones, ambos con ganas de conseguir el triunfo. El primero en marcar fue Mineros, de la mano de Francisco Carabalí de cabeza, luego de una pelota detenida cuando iban 55 minutos.

La ventaja en el marcador no duró demasiado, ya que a los 61 Javier Maldonado logró la igualdad. Esto le dio más alas a la visita, quien fue en busca de más. Tuvo su recompensa al 79 por intermedio de Eduardo Fereira, quien puso el 2-1 en la pizarra.

Pudo caer el tercero, pero el cancerbero negriazul Edgar Pérez pudo retroceder a tiempo y evitar ser sorprendido. Esta jugada terminó siendo clave, ya que le permitió a Mineros tener el partido “ahí”.

Fue así como a los 88, Alcócer la envió al fondo de la red, en una jugada que la inició él, pero el arquero la desvió, Carabalí la volvió a meter al área, manoteó una vez más el cuidavallas, con mala suerte para él de que le volvió a caer al delantero, quien esta vez acertó y puso el 2-2 final.

Caída en Caracas

Más temprano, Lala FC no pudo en su visita al Brígido Iriarte de Caracas y perdió 4-2 frente a Atlético Venezuela, que tuvo a Tommy Tobar como su figura al anotar tres tantos.

El primer tiempo fue todo de los locales que salieron con todo y se vieron recompensados al ponerse en ventaja por un autogol del defensor José Acosta, aunque parecía más del portero Wilver Jiménez, esto tras una gran jugada de Frank Feltscher.

A los 41 el festín goleador de Tobar apareció al avivarse en un tiro libre y cabecear para el 2-0. Comenzando el segundo tiempo, Sergio Golindano puso el 2-1 y parecía que se metían de lleno en el compromiso, pero el delantero tenía otra idea.

Fue así como a los 65 y 82 apareció nuevamente para poner tierra de por medio. Edwards Pereira maquilló las acciones con el 4-2 final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael