Mineros dejó escapar el triunfo frente a Rayo Zuliano

Los negriazules se quedaron con 10 y sufrieron dos penales en contra.
domingo, 26 febrero 2023
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | Se jugó en el Pachencho Romero

Dos goles sobre el final del partido privaron a Mineros de Guayana de conseguir su primer triunfo en la Liga Futve y se tuvo que conformar con un empate 4-4 ante el debutante Deportivo Rayo Zuliano, en duelo por la jornada cuatro.

El recuperado estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo sirvió de sede para el compromiso que fue un toma y dame entre los dos equipos que necesitan comenzar a ganar para no rezagarse más en la tabla de posiciones.

La polémica no estuvo exenta con la expulsión de Rafael Uzcátegui en Mineros en los minutos finales del partido y el penal a favor de los locales que terminó siendo determinante para conseguir el empate cuando la pizarra estaba 4-2 y corría el minuto 79.

Por primera vez en el torneo, Mineros pudo contar con varios de sus refuerzos y le cambiaron la cara, junto con los juveniles del Sudamericano sub20.

A los 10 minutos cayó el primer tanto para los de Guayana, luego que Yeangel Montero se la diera a Lisandro Pérez, quien remató perfecto para poner el 1-0.

La alegría duró muy poco porque a los 15 Lewis Peña puso la igualdad en el compromiso.

Montero le devolvió la ventaja a Mineros a los 32 del compromiso, tras una gran jugada individual en el que mandó la esférica a fondo de la red.

El buen momento de los negriazules se hizo de manifiesto cuando Brayan Alcocer sigue de mieles con las redes al anotar un golazo, un disparo desde fuera del área para el 3-1. Así se fueron al descanso.

Reacción del local

En el segundo tiempo el técnico Tony Franco comenzó a mover su banca para refrescar líneas y así mantener la ventaja, pero no lo pudo conseguir.

Rayo Zuliano se fue acercando cada vez más y a los 70 Jeison Pirela puso el 3-2. Mineros logró reaccionar y por intermedio del histórico Richard Blanco puso el 4-2 a los 72 minutos.

Parecía que el primer triunfo de la campaña iba a llegar

Al 75 el principal decretó penal para los occidentales y el portero Denilson Ojeda detuvo el disparo, pero nada pudo hacer a los 78 cuando decretaron una nueva pena máxima y expulsión para Rafael Uzcátegui.

Saimons Ramírez se encargó de convertirlo en gol para el 4-3 y darle alas a los suyos, que con uno más en la cancha. Al final lo lograron por intermedio de Junior Colina, quien al 85 puso el 4-4 final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu