Mineros de Guayana volvió a sumar tres puntos a expensas de Lala FC

Los negriazules le ganaron a su vecino 2-0 en su regreso al CTE Cachamay, luego de jugar la mayor parte del torneo en Ciudad Bolívar.
jueves, 26 agosto 2021
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros de Guayana homenajeó al locutor "Chucho" Ospina, fallecido esta semana

Mineros de Guayana volvió a la senda de la victoria, al vencer 2-0 a Lala FC este jueves, en su regreso al CTE Cachamay en duelo correspondiente a la jornada 20 del torneo de la Liga Futve.

Los goles negriazules fueron anotados por Francisco Carabalí y Juan Gonella.

Al inicio del primer tiempo fue Lala el que presionó para generar jugadas de peligro, al minuto nueve el portero Edgard Pérez fue exigido y tuvo que despejar el peligro con los puños.

Más tarde fue el defensor Anthony Matos quien logró neutralizar el ataque del equipo de la fundación.

Kewin Gil mandó un centro a los 20 minutos que fue controlado por Pérez, quien tres minutos después volvió a salvar a su equipo.

Mineros respondió con un disparo de Brayan Alcocer al 25 que tuvo que despejar el cancerbero visitante Adrián Rodríguez, al 37 Julio Machado envió una pelota larga que fue controlada por el juvenil, quien mandó un centro desde la banda derecha para que Carabalí solo tuviera que empujar el balón al fondo de la red.

Romer Rojas lideró la ofensiva de Lala con un disparo que pudo atajar Pérez. Los negriazules insistieron y lograron que les concedieran un penal luego que el portero Rodríguez le cometiera una falta en el área a Carabalí.

El penal fue cobrado por el uruguayo Gonella al 60 para colocar el 2×0.

Luego los equipos se alternaron en ataque sin consecuencias. Al 88, Kevin Kelsy estuvo cerca de poner el tercero para Mineros con un remate desde lejos que sacó Rodríguez al córner.

El centro del tiro de esquina lo recibió el propio Kelsy quien cabeceó libre de marca, pero Rodríguez volvió a responder.

Ya en el descuento Jesús David Marimón tuvo un mano a mano con Rodríguez quien en el achique logró incomodar al colombiano y el balón se fue por un costado del arco de Lala para dejar la pizarra con el mismo marcador.

Los mineristas están en el cuarto lugar del Grupo Oriental con 23 puntos y Lala en el último con nueve y aumenta su crisis de resultados.

El equipo salió con una pancarta recordado al locutor insigne de Mineros, Aristóteles “Chucho” Ospina.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/ErxLTCHwZRZ2VgN9Zex9Xo