Mineros de Guayana venció a Hermanos Colmenárez y asciende al puesto 11

Los goles de Francisco Carabalí, Richard Blanco y Luis Castillo acabaron con la mala racha del equipo guayanés que lo tenía en la zona de descenso.
viernes, 03 junio 2022
Cortesía Mineros de Guayana | Richard Blanco anotó el segundo gol de la tarde y suma 5 en el torneo

Mineros de Guayana volvió a la senda del triunfo al superar 3-1 a Hermanos Colmenárez en el CTE Cachamay, en la jornada 15 de la Liga Futve.

Los goles mineristas fueron de Francisco Carabalí, Richard Blanco y Luis Castillo.

Los negriazules tomaron la iniciativa al ataque con un remate de Tomás Zamora a los cinco minutos, el balón fue a las manos del portero Jesús Camargo. Al 12 el cancerbero local, Graterol contuvo un contragolpe de Hermanos Colmenárez, lo mismo hizo a los 16.

Mineros siguió buscando abrir el marcador, al 20 un pase de Brayan Alcocer a Francisco Carabalí quien cayéndose metió el balón en el arco para el 1-0.

Dos minutos después Richard Blanco aprovechó un error en salida de Camargo, quien sacó por el medio y el delantero de La Guaira solo tuvo que cabecear desde fuera del para poner el 2-0.

Tras reponerse del par de golpes, Hermanos Colmenárez intentó descontar de pelota detenida con par de tiros de esquina consecutivos, la defensa logró sacar varios remates del área de Graterol. Al 33, un tiro de Blanco fue desviado por un defensor que evitó el tercer tanto local.

Miguel Pernía probó los reflejos de Graterol al 45 para cerrar la primera parte.

Penal polémico

La visita salió con todo en el complemento, al 55 el portero minerista pudo atajar dos remates, uno de estos de José Carrasquel en el área pequeña. Poco después Blanco tuvo un mano a mano con Camargo que detuvo el disparo cruzado del atacante cerca del punto penal.

Al 63, Zamora probó y su tiro salió por un lado. Mineros insistió, pero Cleiderman Osorio echó la pelota por la última línea.

Par de minutos después Graterol salió a contener un ataque y Gilson Salazar cayó en el área, el juez principal decretó el penal ante la airada protesta del portero quien terminó expulsado. Adrián Rodríguez entró por Alcocer para ocupar el arco negriazul.

Anuar Peláez se encargó de cobrar el penal y poner el marcador 2×1 al 70. Poco después Blanco salió en camilla por una molestia física y el DT Jorge Durán aprovechó para hacer varios cambios. César Magallán estuvo cerca de empatar con un fuerte remate que desvió Rodríguez.

Con diez hombres Mineros no se conformó con la pequeña ventaja y salió al ataque con un chute cruzado de Danny Hernández que salió desviado por muy poco al 89. Antes probó Arnold López de media distancia, pero la esférica salió desviada.

Hermanos Colmenárez respondió con un disparo que afortunadamente fue a las manos de Rodríguez.

Ya en el descuento los locales armaron un ataque que finalizó Luis Castillo con un fuerte disparo que no pudo alcanzar Camargo para sentenciar la victoria exactamente al 90+9.  Estos tres puntos sirvieron para acabar la mala racha y darle un respiro al conjunto guayanés y a su técnico que sufrió recientemente la pérdida de su madre.

Suman 17 puntos y ascienden al puesto 11 de la tabla.

Antes de iniciar el compromiso la directiva de Mineros de Guayana le entregó un reconocimiento al insigne reportero gráfico Ennio Forero.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG