Mineros de Guayana solo pudo empatar 1×1 con UCV en casa

El conjunto minerista se mantiene en el cuarto lugar del Grupo Oriental igualado a 24 puntos con Atlético Venezuela que es tercero en la lucha por avanzar a la siguiente fase del torneo.
viernes, 03 septiembre 2021
Archivo Mineros de Guayana | Mineros tampoco pudo vencer en esta ocasión a los capitalinos

Mineros de Guayana cedió dos puntos en el Ricardo Tulio Maya, tras empatar 1×1 con UCV FC en la jornada 21 del torneo de la Liga Futve, que comenzó el pasado miércoles.

Los negriazules consiguieron el gol por medio de Francisco Carabalí y la visita a través de Darío Ascanio.

El conjunto minerista se mantiene en el cuarto lugar del Grupo Oriental, igualado a 24 puntos con Atlético Venezuela, que es tercero en la lucha por avanzar a la siguiente fase del torneo.

Apenas a los dos minutos de iniciado el compromiso fue UCV el que generó la primera jugada de peligro cuando Ronaldo Peña mandó un disparo que pudo despejar Anthony Matos. En los siguientes minutos el partido se tornó trabado, ninguna de las oncena tenía claro dominio.

Al 25 a través de un tiro libre, la visita llevó peligro al arco negriazul con un centro al área, que sacó con los puños Edgard Pérez, el rebote le quedó al un rival pero la zaga local controló el peligro. Posteriormente, fue Carabalí quien se atrevió a rematar, pero el balón salió por encima del arco.

El trujillano habilitó a Víctor Navas, quien se proyectó por la banda derecha y disparó a las manos del portero Jesús Lamas al 36. Dos minutos después Daniel Mosquera chutó desde la media distancia, pero el tiro salió muy desviado.

Carabalí aprovechó al 42 un pase filtrado de larga distancia para superar a Lamas, que salió a achicar, el de El Cenizo le dio al balón desde el borde del área pequeña y lentamente se metió en el arco ucevista para el 1×0. Los de Daniel Sasso respondieron con un remate que dio en el travesaño al 45.

Más intensidad

La UCV salió a buscar el empate desde el inicio del complemento, al 53 Peña envió un centro por izquierda que dio en el travesaño del arco minerista, enseguida Mosquera disparó al arco y el balón se fue por encima.

Al 60 otra vez Peña disparó directo al pórtico, pero Julio Machado pudo sacar el balón sobre la línea.

Mineros armó varias jugadas peligrosas como la del 72 con un cabezazo de Brayan Alcócer, que desvió un defensor al córner que no tuvo consecuencias.

Los capitalinos no bajaron los brazos y al 79 mandaron un centro de media distancia que despejó con los puños Pérez, pero el rebote lo tomó Ascanio que ante la marca de Machado la metió al fondo de la red.

Luego la visita insistía en aumentar la cuenta exigiendo a Pérez. Al 89, Jesús Marimón remató cruzado al 89, la pelota se fue ancha por el costado derecho.

Al 90+1 fue Ángel Lezama que disparó fuerte, pero Lamas la sacó al córner. Mineros terminó el partido atacando, pero sin suerte.

Más temprano Zulia y Portuguesa empataron sin goles en la sede Deportiva Lino Alonso.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl