Mineros de Guayana se llevó el derbi guayanés ante Lala

El buen momento negriazul se extendió gracias a los goles de Brayan Alcocer y Francisco Carabalí. Por Lala FC marcó Armando Maita.
jueves, 08 julio 2021
Cortesía Mineros de Guayana | Carabalí sentenció la victoria minerista

Mineros de Guayana consiguió su segunda victoria seguida, este jueves venció como visitante 2×1 a Lala FC en el estadio Ricardo Tulio Maya por la fecha 13 de la Liga Futve. El buen momento negriazul se extendió gracias a los goles de Brayan Alcocer y Francisco Carabalí. Por los vecinos marcó Armando Maita.

Los visitantes llevaron peligro al arco rival en los primeros minutos, al 5 un ataque de Alcocer fue controlado por el portero de Lala, Adrián Rodríguez. Pero los locales respondieron con un remate frontal de Maita, que exigió al meta Héctor Pérez.

Los negriazules llevaron el mando ofensivo y al minuto 12, Starling Yendis disparó al arco pero Rodríguez tapó el tiro, el rebote le quedó a Alcocer que no dudó en mandarla al fondo de la red para el 0x1.

Lala buscó el empate y generó peligro que fue controlado, al 25 un disparo de lejos de Tomás Zamora fue atajo por Pérez, pero Mineros no bajó la guardia y llegó con peligro con Alcocer, pero su tiro lo despejó Rodríguez.

Poco después fue Carabalí, quien habilitó a Gabriel Vargas en el área, sin embargo la defensa de Lala logró desviar el balón al córner. Al 34, fue Zamora quien se atrevió a disparar mandando el balón por encima del arco.

También Jesús Chacón pateó al arco, tras pase de Sergio Golindano y nuevamente el tiro salió desviado. Los de la fundación buscaron la igualdad con un centro de Alberto Cabello que se fue por la última línea.

Más goles

Yendis estuvo muy cerca de anotar al 63 cuando estrelló el balón en el travesaño. Los de Elías Emmons se acercaron al arco de Pérez y lograron empatar el partido al 66, luego que Edward González envió un centro al área que cabeceó Maita, venciendo al portero minerista.

Con este golpe, Mineros volvió a presionar para buscar el de la ventaja y lo logró al 77, gracias a una falta de Kewin Gil contra Francisco Carabalí que generó un penal. El propio afectado se encargó de cobrar y poner el 1×2 al 80, llega a seis tantos en el torneo.

En los siguientes minutos Lala intentó el empate, pero todos sus ataques fueron neutralizados. Esto agudiza su crisis de resultados, llega a cuatro derrotas seguidas y permanece en el último puesto del Grupo Oriental con ocho puntos.

Por su parte, Mineros llega a 19 unidades, solo a dos de los líderes Caracas y Monagas SC, este último tiene fecha libre.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/ElPJiFkPVvrEs3MAmCh7qY