Mineros de Guayana perdió ante Carabobo y agudiza su crisis

El conjunto guayanés sigue hundido en el penúltimo puesto de la tabla con siete puntos, la misma cantidad que UCV FC que venció 3x2 a Estudiantes de Mérida en la jornada sabatina.
sábado, 22 abril 2023
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros no pudo responder en el Ricardo Tulio Maya y sigue bajo la sombra del descenso

Mineros de Guayana no encuentra la fórmula para ganar. Este sábado perdió 1×0 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante Carabobo en la jornada 11 de la Liga Futve. Un solitario gol de José Balza le dio el triunfo a los dirigidos por Juan Domingo Tolisano.

Al minuto cuatro el portero local, Fernando Vijande tuvo que despejar un cabezazo de Jesús Hernández, después Yeangel Montero pateó al arco rival, pero la pelota fue interceptada por un defensor.

Los negriazules siguieron presionando y estuvieron cerca de abrir el marcador al 24 con un remate de cabeza de Lisandro Pérez tras centro de Richard Blanco, el portero Jeremy Vachoux se quedó con el balón.

Poco después Pérez mandó un disparo muy cerca del palo izquierdo, Blanco también lo intentó con un cabezazo que pasó muy cerca de los tres palos. Al 39, Hernández volvió a exigir a Vijande, Pérez respondió con un tiro que salió por poco para ir al descanso.

Mala puntería

Mineros inició la segunda parte con ímpetu y generó varias jugadas claras de gol, que no concretó. Apenas a los dos minutos Pérez habilitó a Víctor Navas quien mandó un fuerte remate que se fue por fuera.

Carabobo al contraataque consiguió el gol de Balza al 48 tras una jugada elaborada por Jesús Hernández.

Blanco envió la pelota a Pérez en el área pequeña de Carabobo, pero no llegó a tiempo para mandarla al fondo de la red, poco antes Navas disparó cerca del arco. Balza tuvo otra clara, pero el balón pasó por encima del arco negriazul, posteriormente, Carlos Sosa remató directo al arco y la pelota fue desviada por Maiker Rivas.

Luego Navas disparó cruzado y el portero Jeremy Vachoux despejó el balón al 77, Brayan Alcocer envió la pelota por encima del pórtico granate.

Mineros se quedó con diez hombres al 84 por la expulsión de Maiker Rivas por doble amarilla haciendo más cuesta arriba el empate.

Carabobo tuvo varias jugadas para ampliar el marcador como la del remate de Michael Covea que atajó Vijande al 85.

De esta forma Mineros de Guayana, que ya está entrenando bajo las órdenes del colombiano Jorge Luis Bernal, sigue hundido en el penúltimo puesto de la tabla con siete puntos, la misma cantidad que UCV FC que venció 3×2 a Estudiantes de Mérida en la jornada sabatina.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk