Mineros de Guayana derrotó a Deportivo Lara 3-2 con doblete de Richard Blanco

Los de Elías Emmons recibirán a Portuguesa y cerrarán contra Monagas SC en Maturín.
viernes, 09 septiembre 2022
Cortesía Liga Futve | Richard Blanco fue el protagonista con dos de los tres goles mineristas

Mineros de Guayana venció 3×2 a Deportivo Lara, en el estadio Farid Richa, en la antepenúltima jornada de la Liga Futve.

Richard Blanco fue el eje ofensivo del conjunto guayanés al marcar dos goles, el tercero fue obra de Rafael Uzcátegui. Por los locales lo hicieron Darvis Rodríguez y Christopher Rodríguez.

A los cuatro minutos Brayan Alcocer remató dentro del área, pero el balón fue detenido por el portero Jean Ambuila. Al nueve, Yaimil Medina mandó un tiro cruzado que desvía al córner Ambuila, segundos después César Gómez efectúa un disparo rastrero a las manos del cancerbero.

Al cuarto de hora, Arnold López mandó el balón por encima del arco con un tiro de larga distancia, par de minutos después Medina la tuvo. Al minuto 17, Richard Blanco aprovechó un balón suelto en el área tras varios remates para poner en ventaja a Mineros.

Gómez volvió a disparar desde fuera del área y el balón salió por un lado del arco. Al 27, Joel Infante de tiro libre envió la pelota por encima del pórtico negriazul tras una falta de René Flores.

Poco después un centro de Karim Saab fue a las manos de Ambuila, Dervis Rodríguez respondió con un cabezazo que se fue desviado por poco.

Al 39, Infante le envió un centro a Alberth Perugini al cobrar un córner el balón pasó cerca del arco.

Deportivo Lara buscó el empate y lo consiguió al 45+2 por medio de Darvis Rodríguez quien anotó de cabeza tras recibir el centro por parte de Manuel Granados al cobrar un tiro de esquina.

Más goles y emoción

Al minuto de iniciarse el complemento Infante mandó un potente disparo que pasó cerca del arco de Graterol.

Mineros avisó al 55 con un remate de Alcocer que dio en el poste izquierdo del arco de Ambuila. Blanco habilitó a Gómez quien disparó a las manos del arquero.

Al 66, el delantero litoralense llegó al área pequeña de Lara y chutó cruzado de zurda para enviar la pelota al ángulo para el 2×1. Tres minutos después lo intentó con una jugada parecida, pero el balón impactó en el travesaño.

Al 73, Rafael Uzcátegui de cabeza puso el 3×1, cinco minutos después fue expulsado  por doble amarilla. Christopher Rodríguez pudo descontar al 90+3 ante el error en salida de Graterol.

Los locales siguieron presionando en territorio guayanés, pero el tiempo no les alcanzó para igualar el marcador.

Mineros llegó a 30 puntos y se ubica en el puesto 14 de la tabla a dos de Zulia FC que ocupa el último puesto de clasificación para optar por un cupo a la Copa Sudamericana a falta de dos jornadas.

Los de Elías Emmons recibirán a Portuguesa en la próxima fecha y cerrarán contra Monagas SC en Maturín.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG