Mineros de Guayana derrotado por Monagas SC en el CTE Cachamay

El conjunto guayanés está en el quinto lugar del Grupo Oriental con 24 puntos, los mismos que suma Metropolitanos.
jueves, 09 septiembre 2021
Cortesía Prensa Mineros de Guayana | El local no supo aprovechar la ventaja numérica para anotar

Mineros de Guayana perdió 2-0 ante Monagas SC este jueves en el CTE Cachamay. Los negriazules no pudieron defender su casa ante los goles de Juan Carlos Ortiz y Andrés Romero.

En los primeros minutos se turnaron en el ataque, apenas al tres Brayan Alcócer mandó un centro que por poco remata Francisco Carabalí. Al 14, fue Danny Hernández quien disparó cruzado al pórtico visitante, pero el balón se fue poco poco, antes Edgar Carrión mandó un centro que despejó la defensa minerista.

Al 20, Emerson Ruiz pateó directo al arco al cobrar un córner y la esférica pasó cerca del arco monaguense. Dos minutos después Monagas llegó con peligro y Julio Machado despejó el peligro, después Carrión volvió a inquietar a la defensa local, sin embargo el portero Héctor Pérez pudo controlar el balón.

Seguidamente Albert Zambrano habilitó a Franklin González en el área quien disparó ante Pérez y el balón se fue desviado por poco. Luego se suscitaron un par de ataques de la visita que atajó el portero quien fue exigido al 34 por Juan Carlos Ortiz sacando el balón con los pies.

Al 36, el juez principal decretó penal por una mano en el área de Anthony Matos, este fue cobrado exitosamente por Ortiz al 37 poniendo el marcador 1-0. Luego del tanto Monagas se volcó al ataque y Mineros solo se pudo sacudir el dominio al final del primer tiempo con un tiro libre que cabeceó Víctor Navas estrellando el balón en el poste izquierdo.

Sin respuesta

En el segundo tiempo los negriazules salieron a buscar el empate, Alcócer estuvo cerca de anotar al enviar un remate que rozó el poste derecho al 56, pero a los dos minutos Andrés Romero con un disparo de media distancia puso el 2-0 para la visita.

Al 63 fue expulsado Zambrano, pero Mineros no aprovechó la ventaja numérica. Carabalí probó y la pelota volvió a pasar cerca del segundo palo al igual que al 72 cuando fue desviado por un contrario. Insistió con un fuerte disparo de Emerson Ruiz que logró contener el portero de Monagas.

De esta forma queda en el quinto lugar del Grupo Oriental con 24 puntos, los mismos que suma Metropolitanos que jugará el domingo con Atlético Venezuela, tercero con 25 unidades.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl