Mineros de Guayana cumplió su tarea y derrotó 3-0 a Lala FC

Los negriazuless llegaron a 29 puntos y subió al quinto lugar del Grupo Oriental, a dos del cuarto lugar que ocupa Metropolitanos, pero a cinco de Atlético Venezuela (tercero) que goleó al líder Caracas FC.
jueves, 14 octubre 2021
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros no tuvo piedad con Lala y lo goleó 3x0 en Cachamay

Mineros de Guayana goleó 3×0 a Lala FC en la penúltima jornada del torneo de la Liga Futve. Con goles de Brayan Alcocer, Juan Gonella y Ángel Lezama en el CTE Cachamay, los negriazules sumaron su octava victoria de la temporada 2021.

Los primeros minutos fueron de estudio, al diez fue el uruguayo Juan Gonella quien remató al arco de Lala y el balón pasó muy cerca. Cabe destacar que, el conjunto de Elías Emmons llegó al partido sobre la hora fijada (4:00 p.m.) y estuvo cerca de dar forfait.

Al 28, fue Emerson Ruiz quien lo hizo, pero su disparo pasó por encima del pórtico. Aunque fueron los negriazules los que llegaron frecuentemente al área chica rival, los de la fundación también generaron peligro las veces que pisaron la zona minerista.

En la segunda parte llegaron los goles, Mineros presionó más y le dio resultado. Al 48, Andry Vera chutó por encima del horizontal, dos minutos después Víctor Navas estrelló el balón en el travesaño, pero fue Brayan Alcocer quien forzó el error de José “Mancha” Acosta, se deshizo del portero Adrián Rodríguez para rematar a puerta vacía al 50.

Luego un centro de Argenis Gómez estuvo cerca de aumentar la cuenta, la pelota pasó por encima de Rodríguez y se fue desviada por poco. Al 56, Ángel Lezama mandó un disparo que pasó cerca del poste derecho del arco de Lala.

Posteriormente, Vera cabeceó cerca del arco de Rodríguez. Al 61, Gonella pateó cruzado, enviando la esférica cerca del segundo palo, pero dos minutos después marcó el 2×0 con una jugada individual, controló el balón en el área y remató.

Lala se quedó con diez hombres al 67 con la expulsión de Acosta, lo que facilitó la llegada del tercer gol. El debutante Charles Karin estuvo cerca de lograrlo, tras un pase de Francisco Carabalí al 76, sin embargo el tiro se fue por encima del arco.

Armando Maita exigió a Denilson Ojeda con un disparo de media distancia al 81, luego en el primer minuto de reposición Ángel Lezama cerró su buen partido con el tercer tanto del equipo. También debutó en las filas de los mineristas Rafael Uzcátegui.

Mineros llegó a 29 puntos y subió al quinto lugar del Grupo Oriental, a dos del cuarto lugar que ocupa Metropolitanos, pero a cinco de Atlético Venezuela (tercero) que goleó 3×0 al líder Caracas FC. Este viernes jugarán UCV FC y Metropolitanos.

En la última fecha Mineros se medirá con UCV FC en el Olímpico y Lala irá también a la capital a cerrar el torneo frente a Metropolitanos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68