Mineros de Guayana consiguió su primer triunfo del torneo ante UCV

Con esta victoria el equipo negriazul se ubica de forma provisional al noveno lugar con cinco puntos.
viernes, 03 marzo 2023
Cortesía Mineros de Guayana | El goleador histórico de Mineros fue el héroe de la jornada al anotar los 2 goles

Mineros de Guayana obtuvo su primera victoria de la temporada de la Liga Futve este viernes al imponerse 2xo a UCV FC, en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar , en el inicio de la quinta fecha.

El protagonista de la tarde fue Richard Blanco quien fue el goleador.

Los ucevistas salieron con todo y al primer minuto anotaron por medio de José Graterol, pero el árbitro lo anuló por posición adelantada. Luego los locales tomaron la iniciativa y Maiker Rivas cabeceó un balón que salió por un lado por poco a los nueve minutos.

Al 16, Brayan Alcocer desde la banda izquierda habilitó a Richard Blanco quien con un disparo cruzado sin marca venció al portero Juan Reyes para abrir el marcador.

Un minuto después UCV FC envió un centro al área que pudo atajar el portero debutante Fernando Vijande.

Los mineristas siguieron buscando el arco rival y consiguió su recompensa al 22, Yeangel Montero mandó un pase a Blanco desde la banda derecha y el guaireño remató de cabeza para poner el 2×0.

Los ucevistas pisaron el área negriazul al 27 con un disparo de Héctor Noguera, el balón fue interceptado por Andry Vera. Posteriormente, fue Aquiles Ocanto quien generó peligro, pero su tiro salió desviado.

Al 40, Mateo Cardona cobró un córner que despejó Richard Blanco, UCV cerró el primer tiempo ejecutando su cuarto tiro de esquina del partido sin consecuencias.

Buena defensa

En el complemento UCV FC salió enfocado en al menos descontar, sin embargo se topó con la defensa minerista que en esta ocasión fue efectiva.

Al 58, el capitán minerista envió un centro que interceptó un defensor ucevista. Ocanto probó un tiro por la banda izquierda que salió muy desviado, al 65, Vijande salió a cortar una jugada peligrosa liderada por Luis Blanco.

Apenas entró Víctor Navas disparó al arco y el balón salió por encima del arco, al 85, UCV cobró un tiro libre que fue contenido por Vijande en dos tiempos. El DT Antonio Franco hizo varios cambios y destacó la entrada del delantero Johan Arrieche que volvió a vestir la camiseta negriazul.

Al 88, Navas probó nuevamente con un remate de cabeza que pasó muy cerca del travesaño y al 90+4 Mineros disparó al arco exigiendo al portero ucevista para terminar el partido.

Con esta victoria Mineros ascendió provisionalmente al noveno lugar con cinco puntos. Blanco llegó a cuatro goles en lo que va de campaña.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6