Mineros a la liguilla del Apertura 2019

Carabobo sigue escapado en el primer lugar de la clasificación
lunes, 06 mayo 2019
Cortesía Prensa Mineros | Charlis Ortiz volvió a anotar por el torneo local

Mineros de Guayana no dejó que la eliminación de la Copa Sudamericana le afectara y venció 2×1 a Estudiantes de Caracas y aseguró su presencia en la liguilla del Apertura 2019.

Con los tres puntos sumados y los empates de Estudiantes de Mérida y Caracas FC le permitió al cuadro que dirige Horacio Matuszyczk escalar hasta el segundo lugar de la tabla al llegar a 30 puntos y así avanzar a la siguiente fase del torneo, luego que en el Clausura pasado no lo pudiera hacer.

Esta victoria es un bálsamo para la plantilla, luego de la dolorosa eliminación en penales en el torneo internacional.

En este duelo se dio el regreso de Richard Blanco a la acción, luego de estar fuera en los últimos encuentros incluyendo el de la Copa Sudamericana.

El atacante se vio inmerso en la jugada del primer tanto, aunque finalmente le dieron autogol al defensor Luis Carrillo cuando iban 53 minutos. Además por fin pudo debutar en el torneo local el africano Adjin Livingstone al ser aprobada su visa de trabajo.

No fue un duelo fácil para los guayaneses, aunque desde los primeros minutos salieron con todo a atacar, el conjunto visitante se encerró en el CTE Cachamay y evitaba que su valla fuera vencida. El juvenil José Rondón fue el que tuvo las ocasiones más claras en el primer tiempo, pero la defensa siempre lograba sacar el peligro. Blanco también tuvo la suya a los 30, pero no logró conectar bien un centro de Miguel Camargo.

La visita apenas pudo inquietar a Luis Romero sobre el final del primer tiempo, pero el remate de Alexander Molina se fue desviado.

En el segundo tiempo la puntería de Mineros estuvo mas fina. A los 53 minutos un remate desde fuera del área de blanco se desvió en Carrillo y fue a parar al fondo de la red.

A partir de allí bajó la tensión en los locales y a los 60 Charlis Ortiz puso el 2×0 con una gran definición. Con el control del partido, Mineros bajó en su intensidad y el visitante aprovechó para comenzar acercarse, pero no fue sino hasta el tiempo agregado que pudo descontar por intermedio de Randy Rivas.

Maita los volvió a salvar

Un gol de Armando Maita en los minutos finales le permitió a Lala FC empatar 2×2 frente a Caracas FC en el estadio Olímpico, en la jornada 17 y así seguir con su buena racha en la carretera. Los Rojos del Ávila comenzaron ganando el partido con un gol de Ricardo Martins a los 14, pero Tomás Zamora igualó a los 38.

Daniel Saggiomo volvió a darle la ventaja a los locales a los 59 y pudieron aumentar más la cuenta, pero no aprovecharon su ocasiones.

Del Valle Rojas movió su banco para darle frescura a los suyos y en los minutos finales inquietaron al portero Alain Baroja, quien estuvo atento para evitar el gol del empate, pero nada pudo hacer al 88 en una buena definición de Armando Maita.

En otros resultados de la fecha, Carabobo se mantiene firme en la punta de la tabla al vencer 4×2 a Monagas SC en calidad de visitante y Zulia dio cuenta de Deportivo La Guaira 1×0.

Estudiantes igualó con Portuguesa 1×1 y Llaneros venció a Trujillanos en Valera 3×1.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo