Milan cedió un empate con Salernitana

Inter podría superarlo en la tabla si gana su duelo este domingo.
sábado, 19 febrero 2022
AP | No pudieron mantener la ventaja

Milan, líder de la Serie A italiana, perdió puntos cruciales el sábado, al empatar 2-2 en la cancha del colista Salernitana.

Los Rossoneri tienen una ventaja de dos unidades sobre el Inter, campeón defensor, que ha disputado dos duelos menos. En el tercer puesto, a tres puntos del Milan, marcha el Napoli, que ha jugado un encuentro menos.

El resultado pudo haber sido peor para los dirigidos por Stefano Pioli. El delantero croata Ante Rebic, rescató de hecho el punto con un poderoso disparo desde fuera del área a los 77 minutos, tras un pase del delantero Olivier Giroud.

Cinco minutos antes, el delantero Milan Djuric remató de cabeza para colocar en ventaja al Salernitana.

El encuentro comenzó bien para el Milan. El volante brasileño Junior Messias le dio la ventaja a los cinco minutos, pero el delantero Federico Bonazzoli empató por los de casa a los 29, mediante una estupenda chilena después de que el arquero Mike Maignan no pudo alejar adecuadamente un centro.

Inter recibe este domingo a Sassuolo, ubicado a la mitad de la tabla, mientras que Napoli visita a Cagliari el lunes.

El veterano Franck Ribery fue el capitán de Salernitana. El otrora extremo de la selección francesa falló una buena oportunidad a los dos minutos.

Milan castigó el yerro del conjunto local unos momentos después, cuando el zaguero Theo Hernández realizó una de sus típicas fugas desde el medio campo y prodigó un pase inteligente y preciso a Messias, quien definió combado a la izquierda.

La Roma, ubicada en el séptimo lugar y dirigida por José Mourinho, arrancó un empate 2-2 ante Verona, luego de verse en desventaja por 2-0 tras los primeros 20 minutos.

El centrocampista checo Antonin Barak dio al conjunto veronés la delantera a los cinco minutos y el francés Adrien Tameze consiguió el 2-0.

Pero Mourinho se valió de su experiencia para realizar los cambios necesarios. El delantero Cristian Volpato y el mediocampista Edoardo Bove marcaron tras ingresar como sustitutos.

Volpato, de 18 años, marcó a los 65, tres minutos después de su entrada. Bove, de 19, hizo lo propio seis minutos después de su llegada, para hacer el 2-2 a los 84.

Bove no había anotado con el club.

El veterano delantero Fabio Quagliarella marcó los dos tantos para que la Sampdoria, que jugó de local, venciera 2-0 al Empoli, situado a media tabla. El conjunto genovés se alejó así de la zona de descenso.

Quagliarella, quien cumplió 39 años el mes pasado y quien debutó hace 22 en la liga con Torino, marcó un doblete durante la primera media hora, para llegar a 90 tantos con la Sampdoria.

En 2015, volvió a la Samp, tras expediciones con Udinese, Nápoli, Juventus y de nuevo Torino.