Mayora plata en envión en el Grand Prix Mundial de pesas

En el total quedó en el cuarto puesto, al no poder destacar en el arranque.
viernes, 08 diciembre 2023
Archivo | Mayora consigue otra medalla camino a París 2024

El pesista venezolano Julio Mayora logró la medalla de plata en Doha, en la categoría 73 kg del Grand Prix Mundial.

El actual subcampeón olímpico en el envión levantó 188 kg en su tercer intento.

Había comenzado con 181 kg, mejoró a 186 y hasta que finalmente consiguió el registró que le permitió quedar segundo.

En el arranque el guaireño culminó sexto con un registro de 145 kg. En general culminó en la cuarta posición de la cita al totalizar 333 kg.

El Grand Prix II 2023 de pesas, que inició el pasado cuatro de diciembre y se extenderá hasta el 14, es una de las citas de participación obligatoria en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Más temprano Katherin Echandia finalizó en el quinto lugar de la categoría 49 kg, que dominó la china Huihua Jiang (216 kg).

La criolla, de 22 años, totalizó 190 kg, quedando apenas por un kilo por debajo del cuarto puesto ocupado por la filipina Rosegie Ramos. El podio lo completaron Song Gum Ri (213 kg) y Zhihui Hou (209 kg).