Max Verstappen ganó carrera sprint y saldrá primero en GP de Gran Bretaña

Probaron una nueva modalidad para la clasificación que parece haber gustado más de la cuenta.
Por: Marca
sábado, 17 julio 2021
Cortesía F1 | Es el líder del Mundial de pilotos

Max Verstappen sigue imparable: ganó la primera carrera sprint y se adjudicó la pole position del Gran Premio de Gran Bretaña.

El neerlandés arrancó en el segundo lugar, pero en la primera vuelta pasó al británico Lewis Hamilton para quedarse con el puesto de vanguardia en las 17 vueltas de esta nueva metodología de clasificación de la Fórmula Uno.

El equipo Red Bull buscará sumar su sexta victoria consecutiva en la temporada para seguir creciendo en el campeonato Mundial de Constructores de la Fórmula Uno. Esos triunfos fueron cuatro de Verstappen y uno del mexicano Sergio Pérez.

En el segundo lugar de la carrera del GP de Gran Bretaña saldrá el siete veces campeón del Mundial de Fórmula Uno, Hamilton. El tercer puesto fue para el piloto finlandés Valtteri Bottas.

Carlos Sainz tuvo una mala experiencia con esta carrera corta. No salió bien y fue pasado por Alonso bajo las luces y luego fue sacado por George Russell del asfalto, algo que le hizo caer al 19º, en la vuelta 2.

Pero Sainz sacó la casta y tras pasar a Latifi, Tsunoda, Giovinazzi, Pérez y Stroll, remontaba al 13º en sólo 5 vueltas, tras su desafortunado incidente con Russell que iba a ser investigado al final de la prueba.

Sainz siguió mejorando, para adelantar a Raikkonen (vuelta 9) y colocarse 12º y subiendo. Finalmente, dio cuenta de Pierre Gasly en la vuelta 13, pero ya no pudo con Ocon, que era el siguiente. El domingo seguirá en su escalada desde el 11, que le puede llevar mucho más arriba.

La experiencia de la F1 Sprint ha sido positiva por completo, con luchas de riesgo para algunos y de intentar conservar para otros, pero sobre todo una atención renovada para unos sábados que eran algo anodinos.

Verstappen ya tiene 33 puntos sobre Hamilton en el Mundial y saldrá primero como ‘poleman’ del Gran Premio de Gran Bretaña 2021

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/CFMrmvxvJUM4dWiaTzuPwc