Más de 300 ciclistas le dieron vida a la IV Vuelta a Bolívar

La tercera etapa se cumplió en un circuito en Puerto Ordaz este domingo.
Cortesía Prensa Gobernación de Bolívar | Puerto Ordaz recibió la última etapa

La Vuelta Ciclista al estado Bolívar culminó la tercera y última etapa del circuito, donde los mejores ciclistas cumplieron el recorrido que se dio en un circuito en Puerto Ordaz.

El gobernador del estado Bolívar, Ángel Marcano, estuvo presente para acompañar a los más de 300 competidores que le dieron vida al evento.

La competencia inició el viernes en Upata, en el que cumplieron con un recorrido de 56.6 km.

Siendo ganadores de la categoría máster D masculino, José Cañízalez, Enriquez Campos quedó segundo y Mario Figueroa tercero, todos pertenecientes al team Ciclo Caipe Barinas.

En la categoría máster B masculino, el primer puesto fue para Ronald Monagas de Bici Moto Giova del estado Apure, Julio Bellizia del Team La Roca fue segundo y Juan Aponte de
Bici Moto Giova Apure fue tercero.

En máster A masculino el 1er lugar fue para Bernardo Diaz, Branly Acevedo quedó en el 2do lugar y Nelson Alemán tercero del Team La Roca. En el máster C, primero fue Alexander Salazar del team Ciclo Caipe Barinas, Francisco Rodríguez segundo del Alicanto Consultita Group, José Bruzual, de Confitería el Loro se quedó con el 3er puesto.

En femenino, Marcia Barrios del Team Ultrabikex mantuvo la delantera en todo momento de la carrera obteniendo así el primer lugar, Katherine Rodríguez 2da y Karla Barrios 3er lugar.

La segunda etapa, el sábado 18 de marzo, fue un circuito de 86.5 km, en el municipio Angostura del Orinoco.

Los ganadores de la categoría máster A fueron: Tomas Teresen del Team Toro Pitador Monagas, en el segundo lugar, Bernardo Díaz del Team La Roca y el tercer puesto lo obtuvo Branly Acevedo del Team la Roca.

En la categoría máster B se coronaron Wilmer Bravo de Bici Moto Giova del estado Apure, Jonathan Mendoza del Team Toro Pitador Ferrominera y Edmundo López con el tercero del Team La Roca.

Para la categoría máster C, Francisco Rodríguez de Alicanto Consulting Group comandó, seguido de Alexander Salazar de Ciclo Caipe Barinas y José Bruzual de Confitería El Loro.

En el máster D el 1er lugar se lo quedó Mario Figueroa, José Cañízalez fue 2do y Enrique Campos se quedo con el 3er lugar, todos competidores de Ciclo Caipe Barinas.

La tercera etapa se vivió este domingo 19, circuito Puerto Ordaz, con un recorrido de 70.1 km. Hasta ahora se conocen los ganadores del preinfantil e infantil, que fueron Nicolás Fonseca del Team Imgc y Silvana Carreño del Team Imgc y TMB Kids.

Orgulloso

Con orgullo, el gobernador Ángel Marcano, resaltó que Bolívar sigue siendo capital deportiva, dando el ejemplo de una región potencia. “Porque creemos en el talento de los atletas, en especial en los ciclistas”, señaló.

Marcano enfatizó el planteamiento a la Federación Venezolana de Ciclismo en la pasada edición 59 de la Vuelta a Venezuela. “El regreso de la Vuelta Ciclista al estado Bolívar luego de 12 años”.

“Nosotros tenemos como tarea principal masificar el deporte, para que sea parte de la formación integral del ser humano, un deportista más, es un delincuente menos”, sostuvo.

Ángel Marcano detalló que este jueves 23 de marzo se realizará el congresillo técnico del Campeonato Nacional de Mini Voleibol Femenino, a realizarse en Puerto Ordaz del 24 hasta el 31 de marzo.

“Es la fiesta deportiva en nuestra región, por eso queremos felicitar y reconocer a estos muchachos, ciclistas, atletas, entrenadores, y equipos técnicos”, lanzó.

Omar Goudett, presidente de Idebol, expresó la alegría y la disciplina del pueblo de Bolívar, al apoyar con conciencia en las calles a los pedalistas participantes.

“Es impresionante la admiración de los jueces, en especial del personal de la Federación Venezolana de Ciclismo, quien ha manifestado su asombro por el fanatismo de los bolivarenses en esta competencia”, dijo.

Comentó que es un trabajo conjunto con CVG Fundeporte, con su presidente, Zabdi Abel Marcano, y la Gobernación del estado Bolívar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo