Más de 1.590 atletas participaron en carrera 10K en San Félix

Más 1.590 atletas del estado Bolívar y de otras zonas del país estuvieron presentes.
Cortesía Prensa Gobernación de Bolívar | Más 1.590 atletas del estado Bolívar y de otras zonas del país estuvieron presentes

Energía, alegría y compartir familiar fue lo que se vivió este domingo en la I edición Series Runners286 temporada 2024 “Copa Gobernación del estado Bolívar”, Ruta La Esperada, con una carrera 10K y caminata 5K, en el parque La Fundación, ubicado en San Félix, municipio Caroní.

Deportistas y atletas de alto rendimiento de diferentes clubes deportivos, se unieron para participar en este evento que reunió a más de 1.590 atletas de la entidad bolivarense y de varios estados del país.

Omar Goudett, presidente del Instituto Regional de Deportes (Idebol), enfatizó que fue importante iniciar la carrera en adyacencias del parque La Fundación.

“Fue una actividad inédita en Ciudad Guayana, primera caminata 5K y carrera 10K, un trabajo en conjunto con la Gobernación del estado Bolívar y la organización Serie Runners286, que juega un papel fundamental. Venimos demostrando con hechos el compromiso que tenemos con el deporte”, añadio.

En la categoría juvenil masculino el ganador fue el atleta Carlos Luis Piricua, con un tiempo de 35:54, del Club Fondismo Sctott Runners, seguido de su hermano, Carlos Alberto Piricua, ambos del estado Anzoátegui, el podio lo completo Jhanderson Rivas, del Team Imgc.

En la rama femenina la ganadora absoluta fue la atleta Luisiannys Quinan, con un tiempo de 47:25 segundos.

En la categoría libre con un tiempo de 41 minutos y 13 segundos, Francys Lara, fue una de las primeras mujeres de la carrera 10K “Copa Gobernación de Bolívar”, en llegar a la meta, seguida de Jhosgreinnys Álvarez, del Team Todo Terreno Runners, y Johneisi Cariaco, del Team Imgc.

El primer lugar en la categoría libre masculino, lo ocupó Luis Figueroa, del Team Imgc, al registrar un tiempo de 32:04 segundos, mientras que César Valdez e Ibrahim Audaín, del Team IMGC Runners, completaron la segunda y tercera casilla.

Medallero por equipos

El equipo ganador absoluto de la Copa Gobernación del estado Bolívar, Ruta La Esperada, carrera de 10K y caminata 5K fue el Team Imgc Runners, que se alzó con el trofeo al conquistar varios podios en las 11 categorías.

Club Deportivo Imgc logró siete medallas de oro, cuatro de plata y cuatro bronce, seguido de Todo Terreno Runners (TTR) con tres de oro, cuatro de plata y un bronce, mientras que Ogaje ocupó el tercer lugar, luego de conquistar tres medallas de oro, dos plata y dos bronce.

Los atletas independientes también lograron una excelente participación con dos oro, dos plata y dos tercer lugar para ocupar el 4to lugar del medallero general.

Más eventos deportivos

Goudett detalló que el próximo viernes se realizará una caminata para conmemorar el Día Internacional de la Mujer en Ciudad Bolívar.

Invitó a los atletas runners de la entidad a prepararse para participar el 18 de mayo en la Carrera 10K Cross Country Internacional, que se va a realizar en las instalaciones del Parque Recreacional Cachamay, un evento que será organizado por la Gobernación del estado Bolívar, gracias al gobernador Ángel Marcano.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof