Marsella vuelve al segundo lugar de la Ligue 1 al vencer a Lyon

Los nueve veces campeones franceses tienen el mejor récord como visitantes esta temporada, habiendo perdido sólo una vez en 16 partidos.
lunes, 24 abril 2023
Cortesía | Marsella está un punto por encima del Lens

Marsella requirió un autogol del rival para extender su invicto fuera de casa a 11 partidos el domingo, venciendo 2-1 al Lyon para recuperar el segundo lugar de la liga francesa.

Los nueve veces campeones franceses tienen el mejor récord como visitantes esta temporada, habiendo perdido sólo una vez en 16 partidos. Esa derrota a manos del líder PSG se produjo en octubre y el Marsella sigue invicto fuera de su estadio desde entonces.

Con seis partidos restantes, Marsella recuperó el segundo puesto al colocarse un punto por encima del Lens. PSG tiene una ventaja de ocho unidades en la cima.

Cengiz Under rompió el empate para los visitantes justo antes del medio tiempo y el delantero del Lyon Alexandre Lacazette empató en el minuto 67.

Doblete de Diallo

Habib Diallo anotó un doblete y llevó su total a 17 goles en la liga para que el Strasbourg superara por 2-0 a Reims el domingo y con lo que mantiene las esperanzas de seguir en la primera división la próxima temporada.

Con el doblete de Diallo, Strasbourg activó su segunda victoria consecutiva y el equipo dejó los puestos de descenso.

Diallo anotó el tercer gol más veloz de la temporada después de 16 segundos, con un cabezazo tras un pase cruzado de Habib Diarra, quien posteriormente volvió a asistir con el pase perfecto al internacional senegalés a los 37 minutos.

“Mostramos una gran solidaridad y fortaleza mental”, seleccionado el técnico del Strasbourg Frédéric Antonetti. “Estamos en una situación en la que no podemos regalar nada”.

Con seis encuentros por disputar, el Strasbourg se mantiene 15mo con igualdad de puntos ante el Brest. Debido a que la primera división se reducirá a 18 equipos la próxima temporada, cuatro equipos descenderán y dos subirán de la segunda división.

Montpellier gana con 10

El suplente Stephy Mavididi anotó para liderar el triunfo por 1-0 de Montpellier, que quedó con 10 hombres, ante el Rennes.

Mavididi ingresó a los 77 minutos cuando el Montpellier, que es 13mo, se tuvo que replegar después de que Teji Savanier fue expulsado por una irresponsable y peligrosa tacleada a los 52 minutos. Mavididi tuvo un impacto inmediato y anotó a los 83. Rennes se mantiene sexto.

Niza vuelve a perder

Tras su eliminación de la Europa Conference League el jueves, el Niza no logró volver a la senda de la victoria y sufrió su tercera derrota consecutiva en la liga.

El club perdió 2-1 con Clermont, que superó al Niza en la novena posición de la clasificación con su cuarta victoria seguida.

En otros encuentros del día, el Ajaccio y Brest empataron sin goles; Toulouse se prepara para el duelo de la próxima semana en la Copa con una victoria por 1-0 ante Lorient; y el Nantes empató 2-2 con Troyes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6