Manchester United aseguró su boleto a la Champions League

Goles de Casemiro, Anthony Martial, Bruno Fernandes y Marcus Rashford sellaron el triunfo ante el alicaído Chelsea.
jueves, 25 mayo 2023
AP | El United es tercero con dos puntos de ventaja sobre Newcastle United.

Manchester United aseguró su regreso a la Liga de Campeones luego de golear el jueves a Chelsea por 4-1.

Goles de Casemiro, Anthony Martial, Bruno Fernandes y Marcus Rashford sellaron un triunfo que confirma para los Red Devils al menos el cuarto puesto en la Liga Premier Inglesa, durante la primera campaña de Erik ten Hag al frente del equipo.

El United es tercero con dos puntos de ventaja sobre Newcastle United.  Necesitaba por lo menos un punto en sus últimos dos partidos para asegurar la clasificación a la Liga de Campeones, y tomó rápidamente la ventaja a los seis minutos, cuando el brasileño Casemiro anotó de cabeza un tiro libre cobrado por Christian Eriksen.

Mykhaylo Mudryk debió haber puesto Chelsea por delante de esa acción, pero el fichaje valorado en 108 millones de dólares falló solo ante el portero español David De Gea.

Martial dobló la ventaja de Manchester United y le dio el control del encuentro antes del descanso.

Más goles

Bruno Fernandes anotó el tercero a los 73 desde el punto penal, luego de ser derribado por Wesley Fofana.

Las cosas empeoraron cuatro minutos después para Fofana y Chelsea cuando el defensor erró un pase que fue capitalizado por Marcus Rashford, quien había ingresado desde la suplencia.

El argentino Alejandro Garnacho – quien también ingresó como sustituto – remató al poste en las postrimerías del partido intentando sumar uno más a la cuenta.

João Félix descontó por Chelsea, pero el equipo londinense vivió otra noche para el olvido. Ha perdido ocho de sus últimos diez encuentros bajo el mando del interino Frank Lampard.

No todo fue perfecto para Manchester United. En la primera mitad, se lesionó el atacante brasileño Antony, quien pareció angustiado cuando se le retiró en camilla.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6