Manchester City sigue su camino al título y el United empató

Everton goleó 3-0 a Leeds y toma una bocanada de aire en la tabla.
sábado, 12 febrero 2022
Cortesía Manchester City | No tuvieron problemas para golear a Norwich

La brecha entre los dos clubes de Manchester quedó más a la vista que nunca en la Liga Premier inglesa el sábado.

Horas después del lamentable empate 1-1 de United como local ante Southampton, City no tuvo problemas en dar descanso a sus jugadores principales para golear de visitante 4-0 a Norwich —con un triplete de Raheem Sterling— que extendió su ventaja en la cima a 12 puntos.

En la temporada pasada, City y United terminaron primero y segundo. En ésta, los separa una diferencia de 23 puntos faltando por jugar un tercio del campeonato y con United en quinto lugar.

City encabeza la liga con 61 goles, sin contar con un artillero reconocido en su cuadro. ¿Y quién lo necesita cuando hay tantos mediocampistas ofensivos capaces de anotar? Contra Norwich, Sterling anotó a los 31, 70 y 90 minutos y Phil Foden a los 48′.

El técnico Pep Guardiola no tuvo necesidad de recurrir a Kevin De Bruyne o Joao Cancelo, a quienes pudo reservar para el partido del martes contra Sporting por la Liga de Campeones.

El escolta Liverpool, con dos partidos menos jugados, visita al colista Burnley el domingo.

La mala racha de Manchester United se prolongó con un empate 1-1 en casa frente a Southampton, y la sequía de goles de Cristiano Ronaldo se extendió a seis partidos.

Jadon Sancho anotó a los 21 minutos su primer gol en el Old Trafford desde que llegó a United, pero Che Adams anuló la ventaja a los 48′.

United venía de empatar con Burnley 1-1 y quedar eliminado de la Copa FA por el Middlesbrough de la segunda división.

Everton venció a Leeds 3-0 con goles de Seamus Coleman, Michael Keane y Anthony Gordon. Con este triunfo y la goleada por 4-1 a Brentford la semana pasada, el equipo de Frank Lampard se ha alejado a cinco puntos de la zona del descenso y está a un punto del Leeds de Marcelo Bielsa.

Ni siquiera los buenos deseos de Elton John ayudaron a Watford, que continúa en la zona de descenso tras caer 2-0 ante Brighton. El ídolo pop, fanático de Watford, llamó al entrenador Roy Hodgson, para desearle suerte, pero de nada sirvió.

Neal Maupay abrió el marcador para Brighton a los 44′ y Adam Webster elevó la cuenta a los 83′.

Brentford y Crystal Palace empataron 0-0.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ElPJiFkPVvrEs3MAmCh7qY