Manchester City liderado por Haaland goleó 6-0 a Nottingham Forest

La primera parte fue un paseo militar que tuvo como protagonista al cyborg noruego.
miércoles, 31 agosto 2022
AP | Haaland firmó un hat trick perfecto en 38 minutos

Manchester City no tuvo piedad del renovado Nottingham Forest y le endosó un 6-0, que pudo ser peor. El dominio de los de Guardiola fue aplastante y sin duda el nombre la noche fue Erling Haaland que con tres goles más, va camino de pulverizar todos los récords.

La primera parte fue un paseo militar que tuvo como protagonista al cyborg noruego. Erling Haaland firmó un hat trick perfecto (un gol con la derecha, otro con la izquierda y otro de cabeza) en apenas 38 minutos. Pero es que antes de la tormenta anotadora del ‘9’, Julián Álvarez había avisado y obligado a Henderson a intervenir para evitar el primero.

No pudo evitar que Haaland abriera la lata tras un centro al primer palo de Foden, en el primer balón que tocó el noruego. Poco después, Lodi perdonaría el empate y a partir de ahí festival ‘sky blue’.

Dos goles más de Haaland, uno tras un rechace y otro tras una asistencia de Stones, y un palo de Julián Álvarez dieron por finalizada una primera parte divertidísima, de fútbol total.

La segunda parte parecía que tendría el mismo guion porque al poco de arrancar, Cancelo puso el cuarto con un zapatazo a la escuadra desde la frontal ante la pasividad defensiva del Forest. La manita la firmaría el argentino Julián Álvarez tras una asistencia de Mahrez, que acababa de entrar.

Guardiola introdujo más cambios, dio entrada a De Bruyne y sentó a Haaland, y el festival ofensivo siguió. Poco antes del final, Julián Álvarez cerraría el set con un zurdazo imparable tras una contra, y reclamaría su cuota de protagonismo en la fiesta ‘citizen’.

Antes de acabar, Henderson evitaría males mayores en una noche mágica para los espectadores del Etihad Stadium.

En cambio, Liverpool sigue realizando esfuerzos para no perderle la pisada a Arsenal y Man City.

Con un gol de Fábio Carvalho en el tiempo añadido, el equipo de Jürgen Klopp ganó 2-1 al Newcastle y encadenó victorias tras irse sin ganar en sus primeros tres duelos.

Liverpool necesitó de dos goles en la segunda parte — el otro fue obra de Roberto Firmino, después de que Alexander Isak le dio la ventaja al Newcastle en su debut tras llegar procedente de la Real Sociedad el viernes.

En otros duelos, West Ham se recuperó de un autogol para empatar 1-1 en casa contra Tottenham y Bournemouth empató 0-0 en casa ante Wolverhampton dos días después de que fundara al técnico Scott Parker.