Arsenal perdió y se desinfló por completo en este tramo final.
domingo, 14 mayo 2023
Manchester city
AP | Los citizens son una máquina en este final de campaña

Manchester City quedó a una victoria de conquistar su tercer título consecutivo de la Liga Premier y el quinto en las seis temporadas bajo la batuta de Pep Guardiola.

La supremacía del City fue puesta a prueba por Arsenal esta campaña, pero el equipo de Mikel Arteta acabó capitulando ante el paso arrollador de la maquinaria de Guardiola que mantiene un invicto de 21 partidos en todas las competiciones.

Mientras el City se deshacía 3-0 de Everton, Arsenal sucumbió por idéntico marcador ante Brighton.

Todo un derrumbe del City le impediría proclamarse campeones.

“Tenemos que pedir disculpas a nuestra gente, especialmente por la segunda parte”, dijo Arteta tras la derrota en su feudo del estadio Emirates.

Los tantos en el segundo tiempo del paraguayo Julio Enciso, el alemán Deniz Undav y el ecuatoriano hundieron a un Arsenal que había cabalgado en la cima durante casi toda la temporada.

Fue la quinta vez en cinco partidos que los Gunners cedieron puntos en las últimas semanas de la liga inglesa.

En cambio, dos goles de lkay Gundogan y otro de Erling Haaland — su 52do de la temporada — aseguraron el triunfo del City en la visita al Goodison Park.

El revés de Arsenal significa que el City podría coronarse campeón con una victoria ante Chelsea el próximo domingo.

Los dirigidos por Guardiola acumulan 85 puntos, cuatro más que Arsenal y con un partido extra por disputar. A los Gunners le quedan dos partidos esta temporada y 87 es el máximo de puntos que pueden alcanzar.

Tras su 11ma victoria seguida en la liga inglesa, el City palpita su tercer título sucesivo y quinto en seis temporadas.

La derrota dejó a Everton apenas un punto por encima de la zona de descenso y en una apremiante situación para asegurar la permanencia tras 69 años en la división de honor.

Si Leicester derrota a Liverpool el lunes, Everton caerá a la zona fatídica con dos partidos por disputar.

Muy pocos anticipaban una sorpresa por parte del equipo de Sean Dyche ante el City, incluso después de la inesperada victoria 5-1 ante Brighton el lunes.

Aunque lograron complicar a los visitantes durante una buena parte del primer partido, el partido quedó sentenciado durante un lapso de dos minutos del descanso.

Gundogan adelantó al City en un acto de improvisación que surgió de la nada a los 37 minutos.

De espaldas al arco, el mediocampista alemán controló con el muslo derecho el centro de Riyad Mahrez desde la derecha y giró para puntear el balón con la misma pierna.

El City tardó apenas dos minutos en aumentar la diferencia. Gundogan fue el asistidor para que Haaland anotase de cabeza el segundo gol.

Gundogan marcó su segundo tanto de la tarde en la segunda parte con una definición de tiro libre y quedó con nueve conquistas en todas las competiciones esta temporada.

Se presume que se marchará del City cuando su contrato expire este verano y su nombre para fichar con Barcelona.

Ello abriría un importante hueco en el mediocampo del City, con un posible reemplazante, Jude Bellingham, más cerca de ser transferido al Real Madrid.

“Nadie sabe lo que va a pasar, pero ojalá pueda quedarse”, dijo Guardiola.

La atención inmediata del City se enfocará en el Madrid, su rival el miércoles en el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones. Empataron 1-1 en la ida en la capital española.

Bryan Mbeumo y Yoane Wissa firmaron los goles para que Brentford derrotase 2-0 a un West Ham con la mente puesta en la semifinales de la Europa Conference League frente al AZ Alkmaar el próximo jueves. El conjunto inglés se impuso 2-1 en la ida.

West Ham se encuentra seis puntos por encima de la zona de descenso y con dos partidos por disputar. Leicester, ocupante de la 19na plaza, se encuentra siete puntos detrás de los londinenses pero con un partido extra.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ElPJiFkPVvrEs3MAmCh7qY