Luis Díaz rescató un empate para Liverpool ante Crystal Palace

Darwin Núñez, el gran fichaje del Liverpool este verano, tuvo un debut para el olvido en Anfield.
lunes, 15 agosto 2022
AP | Un gol magistral del colombiano Luis Díaz rescató el empate

Dos goles malogrados y luego una tarjeta roja por un cabezazo imprudente. Darwin Núñez, el gran fichaje del Liverpool este verano, tuvo un debut para el olvido en Anfield.

Para suerte de Liverpool, otro atacante sudamericano salió al rescate. Un gol magistral del colombiano Luis Díaz rescató el empate 1-1 contra el Crystal Palace en la Liga Premier el lunes.

En su primer partido oficial como titular con Liverpool, Núñez perdió los estribos al encararse con Joachim Andersen y propinarle un cabezazo en el rostro al defensor del Palace, lo que le valio una tarjeta roja directa.

Núñez tuvo que ser calmado por sus compañeros cuando quiso encarar al árbitro Paul Tierney.

“Era tarjeta roja”, dijo el técnico de Liverpool Jürgen Klopp. “Estuvo provocándole todo el tiempo, pero así no es cómo se debe reaccionar”, añadió.

Incluso con 10 hombres, Liverpool dominó el encuentro y Díaz rescató un punto para su equipo. Apareció por la izquierda, desairó a dos defensores y sacó un disparo que se anidó en el ángulo.

El Palace dependió casi exclusivamente del contragolpe y fue por este conducto que Wilfried Zaha abrió el marcador a los 32 minutos, al recibir un pase filtrado de Eberechi Eze y disparar al segundo poste.

Liverpool acumula empates en sus primeros dos partidos luego de igualar 2-2 ante Fulham en su primer compromiso de liga. Quedó cuatro puntos detrás del Manchester City y Arsenal, que iniciaron su calendario con sendos triunfos.

Su tercer encuentro será el lunes en Old Trafford ante un menguado Manchester United que busca sus primeros puntos del campeonato.

Y no contarán con Núñez. Se ganó su primera titularidad después de un par de impresionantes actuaciones como suplente en el Community Shield ante el City y Fulham, aunados a la ausencia de Roberto Firmino por lesión.

Núñez, quien llegó para esta campaña procedente del Benfica, se perdió una clara oportunidad ante el Palace al errar un tiro de volea luego del servicio de Trent Alexander-Arnold, y más tarde estrelló un disparo en el poste en el último minuto de la primera mitad.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG