Luchadora Soleymi Caraballo sacó la casta y logró el oro en Asunción 2022

La lucha libre dio varias preseas, también se hicieron presente en el medallero el canotaje, boxeo y la gimnasia rítmica.
jueves, 13 octubre 2022
Cortesía COV | Caraballo hizo valer su experiencia en estos eventos para dominar el combate final 4-0

Soleymi Caraballo derrotó este jueves a la brasileña Thamires Martins Machado en la final de la categoría hasta 68 kilogramos de la lucha libre y se adjudicó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La criolla se impuso 4-0. La presea de bronce de la llevó la peruana Yanet Sovero.

Mariana Rojas se tuvo que conformar con la medalla de plata al caer en la final de -50 kg ante la ecuatoriana Jacqueline  Mollocana 6-0. Completó el podio la peruana Nathaly Herrera.

Betzabeth Arguello sumó bronce al vencer 10-0 a la paraguaya Verónica Grenno en -53 kg. La venezolana perdió en semifinales 4-0 con la que se colgó el oro, la ecuatoriana Lucia Yépez, la plateada la ganó la peruana Thalia Jihann Mallqui.

Yohelyn Valera aportó bronce en -57 kg, venció 10-0 en el repechaje a la paraguaya Samira Lezcano, cayó 12-4 en semifinales frente a la brasileña Giullia Rodrigues Penalber De Oliveira, quien a la postre se quedó con la de plata al sucumbir ante la ecuatoriana Luisa Valverde.

Nathaly Grimán no pudo con Lais Nunes De Oliveira y cedió en la final 3-1 para quedarse con la de plata en -62 kg. María Acosta contabilizó una medalla de plata en -76 kg. Antes Brayan Loyo se colgó la de plata en -130 kg al caer en el último combate a manos del chileno Yasmani Acosta.

El canotaje da par de bronces

Daniel Román se alzó con el bronce al ubicarse en el tercer puesto  en la prueba de canotaje de velocidad K1 200 metros con un tiempo de 00:36,21. Mientras que, Yoselin Canache aportó otra broncínea al cerrar tercera en  K1 200 m nuestros con 42,19 segundos.

El ciclismo de pista conquistó la medalla de plata en persecución por equipos femenino gracias a las pedalistas Angie González, Lilibeth Chacon, Verónica Abreu, Wilmarys Moren y Jennifer César.

La boxeadora Johana Gómez ganó la medalla de plata en los 54 kg tras de caer 5-0 ante Tatiana De Jesús de Brasil.

Por su parte, el equipo de gimnasia rítmica se adueñó de la presea de plata en la pruebas de aros conjunto.

Dahilin Parra, María Domínguez, María Ojeda, Juliette Quiroz y Yelbery Rodríguez acumularon 28.800 puntos, el oro fue para la selección de Brasil con  31.100. También quedaron en segundo lugar en all around otra vez detrás de las brasileñas.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG