Lucha femenina consiguió cinco medallas en los CAC 2023

María Acosta logró la de plata al perder la final ante la representante de Colombia.
sábado, 01 julio 2023
cac
Cortesía Mervin Maldonado | Los atletas de combate dieron más preseas

La disciplina de lucha le dio cinco medallas a Venezuela en una nueva jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Fueron una de plata y cuatro de bronce, la primera llegó de la mano de María Acosta al perder la final de los 76 kilos contra Tatiana Rentería de Colombia, en un combate que se definió sobre el final.

Las de bronce fueron en la categoría 50 kg, la venezolana Mariana Rojas, luego de derrotar en la disputa de la misma a la representante de Puerto Rico Shammika Miranda (11-0).

Betzabeth Argüello se sumó a la cosecha en los 53 kg, derrotó en la lucha por el metal broncíneo a la representante de Colombia Sandy Para (3-0).

En los 57 kg, Betsabeth Sarco también logró la presea de bronce, esto luego de derrotar a Nes Rodríguez de Puerto Rico por 10-0.

La cuarta venezolana en salir en búsqueda de medallas fue Astrid Montero (62 kg), quien venció a la puertorriqueña Karoline Ortiz por 10-0.

Otras disciplinas

En la prueba de final, por puntos, Lilibeth Chacón sumó 115 puntos, cuatro por debajo de Joseph Amber, de Barbados en la prueba de ciclismo de pista.

La criolla llegó a la última prueba, sexta en la clasificación general, tras lograr 38 puntos en el scratch (segundo lugar); 38 puntos (segunda) en la prueba por tiempo; y 30 puntos en la justa por eliminación (para ubicarse sexta).

Los 106 puntos con los que llegó Chacón a la última prueba, la igualaba en el tercer lugar. Amber, descontó los seis puntos con los que partía en la decisión.

En la prueba del keirin femenino, Carliany Martínez concluyó en el noveno puesto, por detrás de Thalía Díaz y Sandra Cabrera. En la misma prueba, que definía los puestos del 7 al 12, Jalimar Rodríguez terminó en la casilla 11.

Tres encuentros tuvieron los equipos nacionales en el primer día de competencias del baloncesto 3×3 en los cuales libraron con una distancia importante en la puntuación en cada uno de los juegos que se disputaron en el tabloncillo del Plaza Merliot.

La primera en ver acción fue la triada integrada por Luisanny Zapata, Eduglatriz Castro y Valeria Maracara lo hicieron ante sus similares de Nicaragua dejando pizarra a favor de 17 – 13

El segundo choque lo tuvieron ante la representación de Surinam, el juego culminó con marcador de 17 – 8 a favor de las criollas.

Los hombres también libraron el encuentro que jugaron ante la alineación de Santa Lucía con marcador de 21 – 10.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O