Messi de vacaciones y Neymar sancionados estuvieron ausentes.
Por: Marca/AP
domingo, 01 enero 2023
Cortesía | El conjunto recortó puntos al líder

La vuelta a la competición tras el Mundial no le ha sentado nada bien al PSG. Ya le costó ganar en casa al Estrasburgo con un gol de penalti en el descuento y esta vez, inauguró 2023 con una dura derrota ante su inmediato perseguidor en la Ligue 1.

Lens le sacó los colores a los de Gaultier, que no tuvieron una noche acertada. Ni siquiera su estrella, Mbappé, que sin la presencia del sancionado Neymar, estuvo muy desaparecido y sin crear apenas peligro.

Lens golpeó primero con el tanto de Frankowski a los cinco minutos, que aprovechó la mala salida de Donnarumma para marcar casi a puerta vacía. El meta italiano no estuvo acertado y no llegó a despejar bien el balón colgado al área pequeña, dejándosela en bandeja al jugador del Lens.

Respondió rápido PSG con el empate de Ekitike, un gol que generó mucha polémica porque vino precedido de un robo cuando el portero había atrapado el esférico. El colegiado y el VAR consideraron que no la tenía lo suficientemente bien atrapada para señalar falta del delantero del Paris.

Los de Gaultier trataron de tomar el mando del juego y lo consiguieron, pero otra cosa era que incomodaran a un Lens bien parapetado atrás. Mbappé rozó el gol pero Samba le sacó unas buenas manos.

El empuje parisino conllevaba tomar riesgos y eso facilitaba las transiciones ofensivas del Lens. En una de ellas, cogieron desprevenida a la retaguardia del PSG. Openda aprovechó su velocidad para, luego, definir con mucha clase.

Trató de igualar PSG en varias llegadas, ninguna de ellas con el suficiente peligro como para hacer tablas antes del descanso.

Otro gol tempranero

El paso por vestuarios no les vino bien al líder, que se encontró con el tercero nada más reanudarse el choque. Claude-Maurice resolvía un pase de tacón de Openda tras un robo de balón en salida que perdió Fabián.

El gol no terminó de despertar al PSG, que tuvo el balón pero no las ocasiones. Tiros lejanos de Achraf y Mbappé precedieron a la única gran acción de los visitantes en la segunda parte: un remate de cabeza de Sarabia a bocajarro que sacaba sobre la línea Samba.

Lens tuvo también varios acercamientos para poder haber hablado de goleada pero perdonó.

Esta derrota no solo es la primera del PSG en este curso en la Ligue 1, sino que es la primera desde marzo de 2022, cuando cayó con Mónaco.

Victoria monegasca

Mónaco subió al cuarto puesto en la liga francesa al ganar el domingo 1-0 a Brest con gol del mediocampista ruso Alexandr Golovin a los 54 minutos en una mancuerna con el mediocampista maliense Mohamed Camara.

El entrenador de Mónaco, Philippe Clement, adoptó la audaz decisión de enviar a la cancha al marroquí Eliesse Ben Seghir, de 17 años, en lugar del probado delantero francés Wissam Ben Yedder, el máximo anotador del club en las últimas tres campañas.

“Eliesse fue titular en el cotejo porque se lo merece. Aportó bastante energía al equipo”, dijo Clement. “Lo importante no es la edad de un jugador sino lo que muestra en la cancha”.

Ben Seghir tuvo un sensacional estreno en la liga a media semana. Entró de cambio y consiguió dos dianas, incluida la del triunfo por 3-2 en la visita a Auxerre. Esta última fue un disparo curvado al estilo del francés Kylian Mbappé.

Lyon pagó el precio de su deficiente defensiva y cayó 1-0 en casa ante Clermont, cuyo mediocampista austriaco Muhammed Cham anotó de penalti a tres minutos del final.

Con la victoria, Clermont ascendió al noveno sitio y está dos puntos abajo de Lyon que es octavo.

Los sotaneros Angers acariciaron la victoria cuando se pusieron en ventaja a los 10 minutos con anotación del delantero senegalés Abdallah Sima, pero Lorient consiguió el empate a los 79 minutos debido a un autogol de Sima a tiro de esquina de Enzo Le Fée.

El mismo Le Fée consiguió el 2-1 del triunfo y Lorient ascendió al sexto lugar en la tabla.

Toulouse ganó 2-0 al club corso Ajaccio, con anotaciones en el segundo tiempo del brasileño Rafael Ratao y el capitán belga Brecht Dejaegere.

Con gol del sustituto francés Marcus Coco a los 74 minutos, Nantes se impuso 1-0 a Auxerre y abandonó la zona del descenso.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6