Lautaro marcó en el derbi de Italia para empatar con Juventus

Roma ganó su partido de la jornada y se acerca a los puestos de arriba.
lunes, 27 noviembre 2023
AP | Martínez apareció en el momento justo

Lautaro Martínez anotó otra vez pero Inter de Milán debió conformarse con la repartición de puntos cuando el líder de la Serie A sacó el domingo un empate 1-1 en la visita al escolta Juventus.

El delantero argentino firmó su 13er gol de la temporada para nivelar el marcador tras el tanto inicial de Dušan Vlahović en el Derby d’Italia.

Los Nerazzurri mantuvieron la diferencia de dos puntos sobre la Juventus. El tercero AC Milan se ubica seis puntos detrás de su rival de ciudad y el campeón defensor Napoli marcha cuarto, dos puntos más atrás. Tanto el Milan como el Napoli jugaron el sábado.

Inter afronta otra visita de cuidado el próximo fin de semana al medirse contra el Napoli.

La cita en Turín enfrentó a los dos primeros de la tabla. Ambos generaron buenas ocasiones en los primeros compases de un intenso y entretenido partido.

Juventus se adelantó a los 27 minutos tras una jugada iniciada y culminada por Vlahović. El atacante serbio ganó un balón a mitad de cancha y cedió a Federico Chiesa por la izquierda. Vlahović apareció en el área para rematar al ángulo inferior derecho.

La ventaja apenas duró seis minutos. Marcus Thuram y Lautaro se combinaron para el empate. El arquero interista Yann Sommer inició la jugada con una rápida prolongación. Thuram mandó un centro desde la derecha, Lautaro le ganó las espaldas al zaguero Federico Gatti y remató al ánguló inferior izquierdo.

El colombiano Juan Cuadrado, ex Juventus, ingresó a los 69 minutos y muy abucheado por los hinchas locales.

Roma ganó

El argentino Paulo Dybala y Stephan El Shaarawy anotaron en el tramo final para que la Roma derrotara el domingo al Udinese por 3-1 en la liga italiana, acortando distancias con los cuatro primeros de la tabla.

Florian Thauvin había empatado por Udinese a los 57 minutos en respuesta al tanto de Gianluca Mancini en la primera parte.

El resultado dejó a la Roma en el quinto peldaño, tres puntos por detrás del cuarto Napoli.

Fue la primera derrota de Udinese en casi dos meses, ubicándose un punto sobre los puestos de descenso.

Roma se ha recuperado de un pobre inicio de temporada y ha ganado cuatro de sus seis partidos en la Serie A, con una derrota ante el Inter y un empate ante Lazio en el derbi de la capital.

El equipo de José Mourinho tomó ventaja a los 20 cuando Dybala cobró un tiro libre y Mancini superó a su marcador para cabecear de frente al arco.

Udinese insistió en el inicio del segundo tiempo y consiguió cuando el argentino Martín Payero sirvió un cruce desde la izquierda que Thauvin cabeceó hacia el segundo palo.

La Roma recuperó la ventaja a nueve minutos del final con una gran jugada colectiva que terminó cono una asistencia de taco por Romelu Lukaku hacia Dybala que definió a la base del poste izquierdo.

Lukaku también participó en el tercer gol de la Roma en el último minuto. El atacante belga controló un balón largo antes de cederlo a Eduardo Bove que de primera intención cedió a El Shaarawy, quien definió con un remate colocado.

Más juegos

Domenico Berardi anotó dos goles, incluyendo el del triunfo en tiempo de reposición, para ayudar a Sassuolo a ganar por 4-3 al Empoli, y ponerle fin a una racha de seis encuentros sin ganar.

Sassuolo subió a la 13ra posición, cinco puntos por encima de la zona descenso y del 18vo Empoli que sorpresivamente venció al Napoli en la pasada jornada.

El sustituto Ilaro Monterisi anotó también en tiempo compensatorio para darle el triunfo Frosinone, 2-1 sobre Genoa.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH