La Vinotinto sub17 perdió por la mínima ante Argentina en el Sudamericano femenino

El próximo encuentro será ante Paraguay el 6 de marzo a las 7:30 p.m.
viernes, 04 marzo 2022
Cortesía AFA | Juana Cangaro fue la autora del único gol del partido

Venezuela perdió 1×0 ante Argentina, en su debut en el Campeonato Sudamericano sub17 organizado por la Conmebol en Uruguay.

A los cinco minutos La Vinotinto cobró un tiro libre sin consecuencias, el equipo criollo se encimó al arco albiceleste, pero no pudo aprovechar el peligro que generó en la primera parte del partido con jugadas de Navarro y remates de Jessica Hernández y Victoria de Abreu.

Argentina presionó y a los 16 minutos Juana Cangaro marcó el único gol del compromiso, con un disparo cerca de la media luna. Las venezolanas intentaron reaccionar con un ataque de Jessica Hernández, pero esta fue derribada por la portera Lara Esponda fuera de su área, lo que provocó su expulsión al 24.

Las criollas cobraron el tiro libre por la falta, pero la portera suplente atajó el balón en dos tiempos. A pesar de tener una menos en cancha, las argentinas mantuvieron su dominio, a la media hora fallaron una jugada clara y luego la cancerbera María Meléndez impidió la caída de su arco al controlar un disparo de Kishi Núñez.

Poco antes, Nalzy Sánchez cobró un tiro libre que detuvo Martina Krotter. Núñez probó de nuevo al 43 y el remate salió desviado, un minuto después lo hizo la criolla Hernández con el mismo resultado. Argentina sostenía el balón y manejaba los tiempos del partido pese a tener diez jugadoras en cancha.

Misma tónica

En el inicio del complemento De Abreu sorprendió con un remate que desviaron por poco por la última línea. Tras el cobro del córner la zaga argentina despejó el peligro, pero el rebote lo recogió una criolla que mandó un zapatazo y el balón pasó por encima del arco.

Al 55, un ataque argentino casi termina en el segundo gol, pero las defensoras sacaron la pelota del área pequeña in extremis. Las rivales volvieron a generar peligro y Meléndez pudo atajar el balón. Al 66, Núñez quedó mano a mano con Meléndez, pero Sánchez se atravesó en su trayectoria logrando quitarle el balón.

Par de minutos después Natasha Vásquez tuvo una clara oportunidad para empatar, lamentablemente no pudo finiquitar la jugada. En el tramo final del juego, Argentina buscó aumentar la cuenta sin éxito al toparse con la portera vinotinto.

Por su lado, Venezuela no se rindió y trató de igualar, pero no consiguió quebrar la defensa albiceleste. El próximo encuentro será ante Paraguay el 6 de marzo a las 7:30 p.m.