La Vinotinto sub17 cayó ante Brasil en el inicio del hexagonal final

Los criollos disputarán su segundo encuentro el viernes a segunda hora frente a Argentina, rival ante el que cayó en su debut en la fase de grupos.
martes, 11 abril 2023
Cortesía Prensa FVF | Venezuela pudo complicar a Brasil por momentos y tuvo la oportunidad de empatar al final

Venezuela perdió 2×1 con Brasil, en el primer juego del hexagonal final del Sudamericano sub17 que se celebra en Quito, Ecuador.

El conjunto brasileño amenazó desde los primeros segundos con un mano a mano de Rayan con el portero venezolano, pero su tiro salió desviado, siguió atacando y a los seis minutos Joao Pedro Da Mata cabeceó tras un córner para abrir el marcador.

Brasil arrinconó a La Vinotinto, pero la defensa fue efectiva. Los criollos reaccionaron con disparos de Juan Arango Jr. y David Martínez, fueron bloqueados por la defensa canarinha.

Al 13, un tiro potente de Giovanny Sequera se fue desviado por poco, después Vitor Nunes con un remate de cabeza estrelló el balón en el travesaño.

Venezuela presionó para conseguir el empate con otro remate de media distancia de Martínez que tapado por el portero Phillipe Gabriel al 28.

El rival insistió en ampliar su ventaja y lo logró al 33 con un tanto de Eduardo Kogitzki en un mano a mano con Jorge Sánchez, luego que Kaua Elías ganara una pelota dividida. El primer tiempo terminó con un tiro libre cobrado por Martínez que picó y atajó el portero.

El descuento

Venezuela salió en el complemento en la búsqueda del descuento, al 52, Martínez cobró un córner y le sirvió el balón a Arango quien de cabeza puso el 2×1. Poco después Rayan exigió al cancerbero criollo, Martínez cobró un tiro libre que fue a las manos de Phillipe Gabriel al 55.

El equipo de Ricardo Valiño sufrió un cambio forzado al 59 con la salida de Martínez por molestias físicas, fue sustituido por Mayken González. Dos disparos consecutivos de La Vinotinto al 80 fueron neutralizados por la zaga brasileña.

Al 70, Venezuela jugaba en el área enemiga buscando el empate, pero sus intentos fueron repelidos nuevamente. Ya en el descuento un fuerte remate de Miguel Vegas fue detenido por el  portero brasileño. Alejandro Cichero tuvo al 90+5 tuvo el empate, pero su cabezazo se fue desviado por poco.

En este duelo el defensor guayanés  Juberth Bermúdez  fue titular.

Más temprano, Argentina venció 2×0 a Chile. La albiceleste será el segundo rival de Venezuela.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6